Украина потеряла туркменский рынок газа, считает бывший министр топлива и энергетики Украины

Вторник, 30 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бывший министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов не исключает, что с 1 июля основным поставщиком газа украинским потребителям будет не "Нафтогаз України", а "Укргазэнерго". Об этом он заявил сегодня, 30 мая, в прямом эфире радио "Эра", сообщает expert.org.ua.

"Думаю, делается все, чтобы до 1 июля подписать все соглашения на "Укргазэнерго", что приведет еще к потере части независимости страны", - сказал он. При этом С. Ермилов не исключил, что именно нынешнее правительство и, в частности руководители Минтопэнерго заинтересованы в этом.

Он также выразил убеждение в том, что Украина на сегодняшний день фактически потеряла туркменский рынок газа. С. Ермилов объяснил это, в частности, рядом безрезультатных переговоров с Туркменистаном, а также фактически срывом визита президента Туркмении Сапармурата Ниязова на Украину и, соответственно, подписания нового долгосрочного соглашения на поставки туркменского газа на Украину. "Думаю, что и Минтопэнерго к этому (срыву визита) причастно", - сказал С. Ермилов.

Бывший министр также высказался за необходимость того, чтобы к переговорам с президентом Туркмении немедленно присоединился президент Украины Виктор Ющенко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 729
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru