А. Гордеев посетил объекты животноводства в Ростовской области.

Вторник, 30 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Отметив положительную динамику развития ростовского АПК в целом, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев отметил, что в ЮФО на долю этой области приходится 20% от общего объема производства сельхозпродукции и что она, по его словам, "вносит весомый вклад в продовольственную корзину России", - передает пресс-служба МСХ РФ.
А. Гордеев подчеркнул лидерство Ростовской области в птицеводства. При этом глава Минсельхоза считает, что у сельского хозяйства Ростовской области есть резервы, чтобы развивать не только производство мяса, но и молока.
Говоря о демографической ситуации в стране, которая стала одной из центральных тем последнего послания Президента РФ Федеральному Собранию, глава Минсельхоза высказал мнение о том, что в решении проблемы падения рождаемости государство должно делать ставку в первую очередь на сельских жителей. Позицию государства по отношению к отечественному производителю сельхозпродукции, по мнению министра, в полной мере отражает приоритетный национальный проект "Развитие АПК". По словам А. Гордеева, "нацпроект является мощным протекционистским шагом государства и подтверждение тому - существенное увеличение (почти на 70%) в текущем году объемов прямой финансовой поддержки российского АПК". При этом министр отметил необходимость проведения в стране комплексной торговой политики. "Государство только-только начинает понимать, что рынок - это серьезная вещь, которую нужно регулировать обществом потребителей, госструктура и надзора и контроля, а также через систему страхования" - сказал А. Гордеев. "В этом деле должна быть ответственность всех участников торговли" - добавил он.
Напомнив, что одним из важнейших направлений нацпроекта является стимулирование развития малого агробизнеса, А. Гордеев выразил уверенность в том, что "если фермеры Юга страны сумеют объединиться по горизонтали, создать мощные структуры по сбыту и переработке сельхозпродукции, то они смогут накормить всю Россию".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 618
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru