В.Путин предлагает объединить средства инвестиционного характера в Федеральном фонде софинансирования расходов

Вторник, 30 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент России Владимир Путин придает важное значение совершенствованию межбюджетных отношений, подчеркивая, что "разграничение полномочий между уровнями публичной власти в основном завершено", передает ИТАР-ТАСС.

"Теперь следует обеспечить неукоснительное соблюдение принципа разграничения ответственности за принимаемые решения и безусловного исполнения закрепленных за соответствующими бюджетами расходных обязательств". Об этом говорится, в частности, в Бюджетном послании главы государства правительству и парламенту.

Необходимо, убежден президент РФ, "ввести ограничения по срокам принятия федеральных законов, изменяющих бюджетное и налоговое законодательство и влияющих на поступление налогов и сборов, зачисляемых в региональные и местные бюджеты". Такие законы должны приниматься не позднее чем за месяц до внесения в Госдуму проекта федерального бюджета на очередной финансовый год.

Следует усовершенствовать методику распределения дотаций из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ с тем, чтобы снизить иждивенческие настроения и повысить мотивацию регионов к развитию собственной налоговой базы. Также при подготовке проекта федерального бюджета на очередной год необходимо проводить корректировку общего объема средств Фонда в случае, если по итогам отчетного года фактический уровень инфляции превысил прогнозный.

Распыленные в настоящее время по различным каналам средства инвестиционного характера, а также иные трансферты субъектам РФ, предоставляемые на условиях софинансирования, следует объединить в Федеральном фонде софинансирования расходов. Необходимо установить единые и прозрачные принципы его распределения, в первую очередь учитывающие бюджетную обеспеченность регионов.

В рамках реализации этого предложения необходимо, в частности, предусмотреть в 2007 г дополнительные субсидии регионам в размере не менее 35 млрд руб на строительство и модернизацию автомобильных дорог, включая и дороги в поселениях, в том числе на обеспечение автодорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки.

Следует предусмотреть субвенции из федерального бюджета, обеспечивающие исполнение субъектами РФ начиная с 2007 г переданных им дополнительных полномочий. При этом, в частности, должны быть сформированы механизмы, мотивирующие региональные органы власти к реализации мер по снижению безработицы и созданию активных программ занятости, а также по воспроизводству и вовлечению лесных ресурсов в активный хозяйственный оборот.

Целесообразно в кратчайшие сроки утвердить методики оценки эффективности расходов региональных бюджетов в рамках исполнения как собственных, так и делегированных органам государственной власти субъектов РФ полномочий. "Такая оценка должна проводиться ежегодно, а ее результаты - публиковаться уполномоченными федеральными органами исполнительной власти", - подчеркивается в президентском бюджетном послании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 631
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru