Дело о нейтралитете Интернета получило одобрение Конгресса

Вторник, 30 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сторонники нейтралитета сети Интернет в прошлый четверг добились ограничения прав поставщиков Интернет – услуг. Согласно новому законодательству, данные поставщики не могут взимать плату за использование сетевых ресурсов и доступ к ним. По результатам голосования все 14 представителей демократической партии присоединились к 6 республиканцам и выиграли голосование с результатом 20 против 13.

"Когда власть на рынке используется с целью нарушить такие сферы как Интернет-коммуникации и дело касается выбора потребителя, антимонопольное регулирования необходимо", - отметил член палаты представителей, республиканец Джеймс Сенсенбреннер (James Sensenbrenner).

Комитет Торговли так же одобрил данный законопроект еще в прошлом месяце. Проблема сетевого нейтралитета стала одной из наиболее актуальных на данном этапе. Конгресс намеревается пересмотреть Акт о Телекоммуникациях 1996 года.



Одним из условий является запрет таким компаниям как Yahoo, Google и Microsoft на лоббирование властями. Как и ожидалось, данный запрет был встречен с недовольством телекоммуникационных компаний.

"Члены комитета понимают, что такое законодательство может препятствовать инвестициям и ограничивать выбор потребителя", - сообщил президент Ассоциации Телесвязи США Уолтер Маккормик (Walter McCormick).

Поставщики Интернета говорят, что они должны иметь право взимать плату с компаний, которые используют данные услуги с особой интенсивностью, например обзора медиа - файлов.

Еще до конца не известно, будет ли данный законопроект иметь голоса, чтобы быть принятым в конгрессе. Большинство республиканцев и некоторая часть демократов, кажется, против полного нейтралитета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 450
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru