Новая вакцина обеспечивает длительный иммунитет

Понедельник, 29 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ученые из университета Питтсбурга сообщили о новом подходе к иммунизации, целью которой является создание устойчивости к инфекционным заболеваниям, таким как ВИЧ или грипп, или прекращение роста раковых клеток, сообщает TerraDaily. В экспериментах на лабораторных мышах было показано, что после первой же иммунизации развитие меланомы было остановлено, а выживаемость животных значительно увеличилась.


Новый метод основан на использовании инактивированных ретровирусов (лентивирусов), с помощью которых создаются генно-инженерные векторы для доставки в определенную точку организма функциональных генов. Применяя такие векторы, можно, например, вводить антигены против патогенных микробов или рака, что позволяет значительно усилить иммунный потенциал организма.


Использование лентивирусов может способствовать развитию новых вакцин, базирующихся на модифицированной ДНК. Одна-единственная инъекция вирусного вектора, содержащего либо антиген к возбудителю гепатита Б, либо антиген к меланоме, вызывает более сильный и длительный иммунный ответ, чем получаемый при использовании других, традиционных вакцин.


Интересно, что хотя лентивирусы также являются чужеродными для организма агентами, они, в отличие от других вирусных векторов, способны избегать "атаки" иммунной системы даже при повторном введении. А значит, вакцины на их основе можно применять многократно. Клинические испытания нового подхода к иммунизации планируется начать в ближайшее время.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 730
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru