Совет директоров "Татнефти" рассмотрел итоги исполнения бюджета компании за четыре месяца 2006 года

Понедельник, 29 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

27 мая в Казани состоялось очередное заседание совета директоров ОАО "Татнефть" под председательством премьер-министра Республики Татарстан Р.Минниханова. Как сообщает пресс-служба компании, совет директоров рассмотрел итоги исполнения бюджета ОАО "Татнефть" за четыре месяца 2006 года и утвердил бюджет на июнь текущего года.
Подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности за первый квартал 2006 года. За отчётный период "Татнефтью" добыто 6,3 млн. тонн нефти, пробурено более 177 тыс. метров горных пород, получено 16 млрд. рублей балансовой прибыли. С 2006 года начался 2-й этап долгосрочной программы энергосбережения на 2006-2010 годы, в ходе её реализации за I квартал 2006 года сэкономлено более 78 тыс. тонн условного топлива.
В соответствии с ранее принятым решением совет директоров рассмотрел проект и одобрил стратегию развития рознично-сбытовой сети ОАО "Татнефть". До 2010 года предполагается провести её полную модернизацию в соответствии с современными требованиями.
Обсуждён ход строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в г.Нижнекамске. На отведённой территории продолжаются подготовительные работы. Для получения государственной поддержки проекта строительства на федеральном и республиканском уровнях подготовлена и представлена необходимая документация. Все работы ведутся в соответствии с ранее намеченным планом.
Совет директоров рассмотрел представленные инвестиционные проекты на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа Елабужского района. В настоящее время идёт подготовка ещё ряда более крупных проектов для реализации на территории ОЭЗ "Алабуга".
Совету директоров было представлено краткое сообщение об аудиторской компании "Эрнст энд Янг" и ревизионной комиссии общества по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Татнефть" за 2005 год.
В преддверии годового общего собрания акционеров ОАО "Татнефть" советом директоров рассмотрен рад вопросов: об отчётном докладе совета директоров по итогам работы за 2005 год, годовом отчёте, годовой бухгалтерской отчётности, в том числе о прибылях и об убытках и распределении прибыли общества.
С целью более полного информирования акционеров, инвесторов и других заинтересованных сторон подготовлен и утверждён отчёт о социально-экономической, природоохранной и инновационной деятельности ОАО "Татнефть" за 2005 год.
Совет директоров также рассмотрел проект положения о группе компаний "Татнефть" и поручил исполнительной дирекции обеспечить его реализацию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 404
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru