Объем производства "левых" медикаментов продолжает расти

Понедельник, 29 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Лечить или не лечить
Существующая проблема колоссального количества контрафактной продукции на российском рынке лекарственных препаратов актуальна как никогда. Объем производства "левых" медикаментов постоянно растет, они продолжают калечить здоровье россиян. Меры, принимаемые правоохранительными органами и производителями, пока не приводят к заметным сдвигам в лучшую сторону.
Согласно информации МВД, до 10 % лекарств, которые продаются на территории нашей страны, - подделка, 67 % некачественных медикаментов - отечественного производства. Общий оборот черного рынка лекарственных средств составляет сотни миллионов долларов. Реальной защитой потребителей от подпольных производителей занимается Федеральное государственное учреждение "Центр экспертизы и контроля качества медицинской продукции" Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. На базе этой организации создано открытое акционерное общество "Межрегиональный центр сертификации", основной деятельностью которого является оказание услуг предприятиям и организациям в области контроля качества и сертификации лекарственных средств как при их ввозе на территорию России, так и при производстве на территории России.
Слаженная работа в области сертификации лекарственных средств, безусловно, является костью в горле производителей фальшивых препаратов. На днях генеральный директор центра Павел Корытников был избит неизвестными лицами. Вероятнее всего мотивом действий преступников является желание разрушить существующую и эффективно действующую систему контроля за соответствием лекарственных средств обязательным требованиям по качеству.
В случае успеха у подпольных производителей будут полностью развязаны руки для крупномасштабного прорыва на российский рынок фальсифицированных лекарств и внедрения их в систему дополнительного лекарственного обеспечения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 509
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru