Вымогательство в век компьютеров требует больших денег

Понедельник, 29 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Алекса Тью (Alex Tew), владельца знаменитой страницы стоимостью 1 миллион долларов, хотят заставить заплатить 50 тысяч долларов за возможную угрозу жизнедеятельности сайта с помощью электронной почты.



Алекс Тью, сообразительный молодой 21 летний человек, который заработал свой миллион, продавая место для рекламы, доллар за пиксель, на своей домашней странице. Забавная вещь произошла с ним, когда он отправился в банк, чтобы забрать свои деньги.



"Мне приходили угрожающие электронные сообщения от некоторых людей, которые писали, что могут прекратить работу моего сайта", рассказывает Алекс.



Что и произошло. Сайт был недоступен, и Алексу предложили заплатить 50 тысяч долларов за возможность вернуть его к сетевой жизни.



Алекс отказался платить и решил потратить несколько тысяч долларов на новую систему защиты сайта от злоумышленников. 3 тысячи долларов не сыграют большой роли, зато позволят зарабатывать реально большие деньги.

"Это форма Интернет-терроризма. Если заплатить в первый раз, то потом придется платить еще и еще, так как сетевых атак будет гораздо больше", говорит Алекс.



Известность этого сайта позволяет удивиться, почему такой сетевой атаки не произошло раньше. Интернет-терроризм начинает развиваться в целую индустрию. Это происходит по двум причинам: это легко и вычислить шантажистов достаточно сложно.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 479
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru