В 2006 году Архангельская область дополнительно получит около 8 млн.рублей на образование, - Владимир Крупчак

Понедельник, 29 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2006 году Архангельская область получит 7 млн. 777 тыс. рублей из федерального бюджета в дополнительном объеме для выплаты вознаграждения за классное руководство в связи с расширением перечня типов и видов образовательных учреждений. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ от Архангельской области Владимир Крупчак.



Он также пояснил, что при обсуждении национального проекта "Образование" внесены предложения по совершенствованию формирования институтов гражданского общества и эффективной экономики, инновационного развития страны, укрепления ее конкурентоспособности. "Мы предложили на федеральном уровне новый перечень профессий и специальностей профессионального образования, а также сформировать систему налоговых льгот для стимулирования бизнеса на поддержку профессионального образования и признать необходимым развитие системы государственных образовательных беспроцентных кредитов", - отметил депутат.

Говоря о региональном уровне, Крупчак сказал, что на региональном уровне будут проработаны механизмы ликвидации диспропорции между профессиями, реально востребованными экономикой, и некоторыми "престижными" специальностями, число выпускников по которым превышает существующий на рынке труда спрос.

Касаясь последних решений в сфере образования, депутат указал на постановление Правительства России от 5 мая 2006 года, согласно которому утверждены Правила распределения и предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на выплату денежного поощрения лучших учителей, а также на новые правила, в соответствие с которыми Министерство образования и науки ежегодно при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий год определяет количество денежных поощрений для субъектов Российской Федерации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 438
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru