Тульская Лакомка в этом году не будет выплачивать дивиденды своим акционерам

Понедельник, 26 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На пряничном производстве безальтернативные выборы: 7 человек из 7 кандидатов предложили выбрать акционерам тульской кондитерской фабрики "Лакомка" в совет директоров. На собрании акционеров также решался вопрос о выплате дивидендов. Поступило предложение в очередной раз не выплачивать. Прибыть есть, но ее, как и в прошлом году, собираются пустить на погашение старых долгов в бюджет.

23 апреля тульские пряничники раскрыли секрет своей рецептуры, отмечает ТК "Плюс 12". Дорогостоящих компонентов в пряники добавлять не будут. Речь идет о новинке — тульском прянике, который начали выпускать всего полтора месяца назад.

"Лакомка" — бывший филиал фабрики "Ясная Поляна". Только они и маленькое частное предприятие в Туле имеют право на выпуск тульских пряников. В конце прошлого года за незаконное использование торговой марки руководители "Лакомки" даже намеревались подать в суд на производителей из Израиля. Зам. директора по экономической безопасности Владимир Нагайцев: "Израильтяне производили пряники маленькие, в виде жамочек. Получается, что добавляли в муку воду и отпечатывали пряник". Спор урегулировали без суда. Кошерные тульские пряники конкуренты больше не выпускают, зато идею подхватил сам хозяин товарного знака. "В канун Пасхи начали выпускать постные тульские пряники — без жиров. Могут употреблять прихожане", — сказал Владимир Нагайцев.

Себестоимость новой продукции почти вдвое ниже, чем традиционной. Тем не менее в день кондитерская фабрика "Лакомка" тратит 362 тыс. рублей на производство. Своих оборотных средств для покрытия расходов не хватает, поэтому используют средства заемные. Чтобы привлечь деньги, в этом году выпустили дополнительные акции. Эта информация официальная и открытая. А вот секретов пряничной рецептуры по-прежнему не выдают. За исключением рецепта нового постного продукта — мука и вода.

"Россия. Регионы" информационное агентство

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru