Болезнь с крайне необычной симптоматикой пришла в Америку

Понедельник, 29 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вслед за новыми опасными инфекциями – коровьим бешенством и птичьим гриппом – появилась еще одна болезнь. В США идентифицирована болезнь со странной симптоматикой, получившей название "болезни Моргеллонс" (Morgellons Desease) – по названию болезни, симптомы которой были описаны в 1674 году британским писателем Томасом Брауном (Thomas Browne).
Обычно заболевшие "болезнью Моргеллонс" жалуются на ощущение ползущих под кожей паразитов и на появление незаживающих ран, связанных с, по мнению медиков, "исключительно необычными структурами". Эти структуры представляют собой выходящие из-под кожи больного волокна или нитевидные образования, при попытке удаления которых больной испытывает сильную боль. Как сообщает Live Science, по составу эти образования необычны и напоминают целлюлозу. "Она представляют собой волокна, которые никак не ожидаешь встретить у человека", - комментирует профессор университета штат Оклахома Рэнди Ваймор (Ralndy Wymore), руководитель исследовательской программы Morgellons Research Foundation.
Болезнь, характеризуемая как инфекция, поражает периферическую нервную систему, однако наиболее тревожной ее особенностью является поражение центральной нервной системы. Практически все больные испытывают чрезвычайные сложности при концентрации внимания. Подробное описание симптоматики приведено на сайте Morgellons Research Foundation.
Число зарегистрированных больных по состоянию на 28 мая составило 4131, в основном они проживают в Техасе, Калифорнии и Флориде. В меньшем количестве больные имеются во всех 50 штатах США, зарегистрированы также случаи заболеваний в Великобритании, Австралии и Нидерландах.
Несмотря на распространение болезни, многие медики относятся к ней со скептицизмом, полагая, что речь идет о одной из форм мании. Департамент здравоохранения Лос-Анджелеса заявил, что до сих пор ни одна вызывающая доверие медицинская организация не подтвердила подобный диагноз.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 356
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru