Шок и трепет

Пятница, 26 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комментируя техрегламент о требованиях к токсичности импортируемых автомобилей, чиновники ФТС фактически заявили о введении новых стандартов Евро-3 уже 1 сентября 2006 года. Это заявление полностью противоречит позиции Министерства промышленности и энергетики - разработчика технических регламентов. Минпромэнерго обещало ввести "евротрешку" не ранее 1 апреля 2008 года.

По мнению экспертов, панические настроения автовладельцев обоснованны: прокатившиеся вчера по стране акции протеста показали, что российское население оказалось не готово даже к вступившим в силу 22 апреля этого года экологическим нормативам Евро-2.

В комментариях Федеральная таможенная служба точно воспроизвела таблицу возраста разрешенных к ввозу автомобилей, выпущенных в разных странах. Однако в качестве "дедлайна" для машин, соответствующих Евро-2, указывалась совершенно другая дата, нежели та, которую озвучивали ранее представители Минпромэнерго и Ростехрегулирования.

В ФТС опубликованную информацию прокомментировать не смогли. Вечером телефоны службы молчали. В Минпромэнерго заверили, что никаких изменений в технический регламент "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" с момента его вступления в силу не вносилось. По данным сотрудника министерской пресс-службы Вадима Рахматуллина, "стандарт Евро-3 должен вступить в силу не ранее 1 апреля 2008 г., Евро-4 - не ранее 1 января 2010 г., дата введения Евро-5 пока обсуждается". Ранее глава Ростехрегулирования Григорий Элькин заявлял, что последний стандарт вступит в силу в 2014 году.

"Вероятно, - говорит аналитик Центра экспертных программ Всероссийской организации качества Ефим Добринский, - речь идет об элементарной ошибке. Введение Евро-2 оттягивалось столько времени, что в головах чиновниках легко могла возникнуть путаница: различные даты 2006 г. для "евродвушки" фигурировали в ранних редакциях техрегламента. Однако подобные ошибки могут быть чреваты массовыми волнениями", - заключает эксперт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 840
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru