А.Кудрин считает, что вопрос о запрете членам правительства в выступлениях приводить данные в иностранной валюте, абсолютно не продуман и абсурден

Пятница, 26 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр финансов Алексей Кудрин считает, что вопрос о запрете членам правительства в выступлениях приводить данные в иностранной валюте, абсолютно не продуман и абсурден. Об этом министр сообщил в пятницу журналистам, комментируя принятый Госдумой в среду в первом чтении законопроект.

При этом он очень сожалеет, что депутаты фракции "Единая Россия" поддержали законопроект "не разобравшись". По его словам, по-видимому, он будет меняться.

А.Кудрин обратил внимание, что таможенная статистика и таможенные пошлины утверждаются в евро, а все таможенные сделки оцениваются в долларах и евро. Внешний долг также дается в иностранной валюте. Бюджет США и мировой ВВП в соответствии с законопроектом должен называться в рублях, однако, "если я начну называть все агрегаты мировой экономики в рублях, то вы просто не поймете, о чем я говорю", заявил А.Кудрин.

"Если весь оборот мира по долгам и долговой рынок я начну излагать в рублях, то это технически и практически невозможно пересчитать в рубли, учитывая все изменения рубля к мировым валютам", - подчеркнул министр.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 502
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru