В Москве взорвали директора рынка

Пятница, 26 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным компетентного источника в правоохранительных органах, 25 мая вечером в Москве на автостоянке у здания Петровско-Разумовского продовольственного рынка взорвалась машина. В результате инцидента пострадали два человека, которые находились в тот момент в автомобиле.
По данным следствия, примерно в 20:15 сработало взрывное устройство, эквивалентное 200 граммам тротила и обильно снабженное гвоздями. Бомба, вмонтированная в запасное колесо, сработала на территории охраняемой автостоянки, принадлежащей торговому комплексу "ТИАС". От взрыва пострадал автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. По непроверенной информации авто принадлежало руководящим работникам "ТИАСа". Устройство сработало в тот момент, когда к машине подходили Станислав Пикулев, директор организации, которой принадлежит рынок, и его водитель. Следствие рассматривает версию взрыва как акцию устрашения коммерсанта. После взрыва начался пожар, который, однако, был быстро ликвидирован, и тем не менее машина успела выгореть практически дотла.
Соответственно, результате трагедии пострадали два человека. Они получили осколочные ранения и были госпитализированы, врачи оценили их состояние как тяжелое. По некоторым данным, один из них скончался, но эту информацию пока никто не подтверждает. Зато у одного из пострадавших был при себе пистолет.
В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники милиции, которые выясняют обстоятельства случившегося. Проводится взрывотехническая экспертиза. На месте работает оперативно-следственная бригада, дежурит "Скорая помощь" и работники МЧС.
Не так давно в самом центре Москвы, в Брюсовом переулке, неизвестные заминировали машину "Ауди-А6", принадлежащую главе Союза композиторов. Правда, тот вовремя спохватился: он случайно заметил, что в машине разбито боковое стекло, а внутри находится некий предмет, очень напоминающий гранату.
Порой взрывы происходят не по чьему-то злому умыслу, а из-за нарушений элементарных правил эксплуатации, скажем, газового оборудования. Прецедентов сколько угодно: так взорвался столичный ресторан на Комсомольском проспекте, дом №6 по ул. Годовикова в декабре прошлого года. Одним словом, взрывы не обходят столицу стороной, потому москвичи, услышав грохот, сразу думают: то ли правда теракт, то ли просто почудилось...

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 451
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru