Тайна "солнечных кругов" предстала в новом свете

Пятница, 26 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Распространившиеся по Сети с молниеносной скоростью слухи остранных "световых кругах", замеченных в самых разных частях света, получили, как и следовало ожидать, обескураживающе простое объяснение. Вместе с тем, феномен массового превращения достаточно заурядных фактов в массовый психоз благодаря интернету проявляется настолько наглядно, что этот потенциально опасный феномен подлежит серьезному изучению.


Наглядное подтверждение того, что за "загадочными" явлениями стоит несложная, изучаемая в средней школе физика, получили итальянские ученые из неформального объединения SICAP, занимающегося борьбой с "нездоровыми сенсациями". Член группы, физик Стефано Банаско (Stefano Bagnasco), показал, что характерные круги появляются на стенах зданий в том случае, если напротив расположено здание со сплошным остеклением. Стеклянные окна большого размера слегка искривляются на Солнце, превращаясь в вогнутые зеркала. Все "богатство" уже зафиксированных по всему миру "мистических" световых паттернов объясняется этим несложным эффектом. Аналогичным образом стекла в квартире с включенным искусственым освещением в момент захлопывания двери слегка меняют форму, что проявляется в характерном световом блике.


Что является действиетльной загадкой - это, то каким образом несложные и давно знакомые всем явления при обсуждении их в Сети приводят к массовому психозу. Это опасный для человечества феномен действительно подлежит самому серьезному изучению.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 471
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru