Создатели Morpheus P2P подали в суд на eBay

Пятница, 26 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В начале этой недели создатели файлообменной сети Morpheus предъявили иск компании eBay, утверждая, что Skype, пренадлежащая последней, нарушила условия соглашения, согласно которому StreamCast Networks обладает правом продажи сетевого протокола Fast Track. Данная технология является основой для Интернет-звонков Skype, и была так же использована для общего доступа к файлам в сети Morpheus.

Компания StreamCast сначала подала иск в январе, но затем снова возобновила дело в этот понедельник. Компания требует выплаты в размере $4 миллиарда, для того чтобы остановить распространение Skype Volp.

Основателям Skype, Никлас Зеннстром (Niklas Zennstrom) и Джанас Фрайис (Janus Friis), так же предъявлено обвинение по поводу незаконного присвоения активов, которые принадлежат компании StreamCast, а так же тайная передача прав на использование технологии Fast Track.

"Мы должны принять меры, потому что считаем, что права компании Skype и технологии Fast Track были нарушены, кроме того, мы потеряли более, чем 28 миллионов пользователей сети Morpheus", - отметил Майкл Вейс (Michael Weiss), главный администратор компании Stream Cast Networks.

Спор между двумя этими компании начался еще в феврале 2002 года, когда пользователи Morpheus внезапно были лишены доступа к Fast Track из-за споров по вопросам лицензирования. После судебных разбирательств Morpheus должна была найти новый путь поддержки сети.

Исполнители компании заявили, что Stream Cast сыграла важную роль в развитии технологии и имела все права на продажу протокола Fast Track.

"Данная продажа стала возможной благодаря желанию большинства ответчиков присвоить технологию Fast Track, которая по закону принадлежит компании Stream Cast",- добавил представитель юридической фирмы White Case Дэн Вудс (Dan Woods) – "Теперь к числу ответчиков присоединилась и компания eBay".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 3335
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru