В Надыме обсудили вопросы экологической безопасности при строительстве второй очереди Юрхаровского месторождения

Четверг, 25 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В общественном обсуждении вопросов экологической безопасности при строительстве второй очереди Юрхаровского месторождения приняли участие представители компании "Юрхаровнефтегаз", администрации Надымского района, компаний-проектировщиков, СМИ, а также общественность города.
ООО "Юрхаровнефтегаз" осуществляет разработку месторождения, расположенного на территории Надымского района. Богатая флора и фауна, близость Тазовской губы, в которой водятся ценные и редкие породы рыб, а также соседство с территорией хозяйствования кочевого тундрового населения обусловили важность публичного обсуждения вопросов по охране окружающей среды. Продолжение разработки месторождения ООО "Юрхаровнефтегаз" учитывает возведение второй нитки газопровода мощностью 20 млрд. кубометров в год протяженностью 52 км. Также вторая очередь Юрхаровского месторождения предусматривает строительство интегрированной опытно-промышленной установки по производству метанола мощностью 12,5 тыс. тонн в год.
По словам специалистов компании, уже сейчас на предприятии ведется активная работа по экологической безопасности: проводится экологический мониторинг атмосферного воздуха, воды, почвы, донных отложений, осуществляется радиационный контроль. Специалисты-проектировщики отмечают, что проект установки по производству метанола по словам специалистов, по характеристикам экологической безопасности не имеет аналогов в России. Для осуществления еще более оперативного и качественного контроля окружающей среды на предприятии планируется открытие собственной экологической лаборатории.
Представителей общественности особо волновал вопрос рисков экологических аварий и возможности попадания вредных веществ в Тазовскую губу. Как говорят специалисты, полностью исключить риски невозможно, но вся деятельность предприятия направлена на сохранение богатейшей флоры и фауны этой территории. Контроль за деятельностью предприятия в сфере экологии осуществляют порядка пяти организаций: Ростехнадзор, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Природо-охранная прокуратура, Администрация Надымского района. За время работы предприятия крупных нарушений зафиксировано не было. Все замечания и рекомендации принимаются к сведению и выполняются.
По словам представителей ООО "Юрхаровнефтегаз", несмотря на предусмотренные природоохранные мероприятия при обустройстве месторождения исключить отрицательное воздействие на земли полностью невозможно. Для преодоления негативного воздействия в ООО "Юрхаровнефтегаз" проводится рекультивация земель, позволяющая восстановить их большую часть. Также разработчики системы оценки воздействия на окружающую среду предусмотрели комплекс мероприятий по снижению антропогенных и промышленных воздействий на экологическую систему, сообщает Ямал-Информ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 941
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru