Кто заплатит за бесплатные входящие?

Четверг, 25 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С начала июля этого года жителей нашей страны ожидает неприятный сюрприз. В их почтовых ящиках помимо привычного счета за телефон станут регулярно появляться квитанции на оплату звонков, сделанных с городского номера на мобильники. В России начнут действовать поправки к закону "О связи" - платить по несколько рублей за минуту разговора будут теперь "входящие" абоненты.
О том, сколько точно будет стоить звонок с фиксированного телефона на сотовый, мы узнаем уже в первой декаде июня. Однако уже сегодня известно, что дешевле полутора рублей за минуту поговорить с "мобильным" собеседником не удастся. И это - по самым скромным подсчетам. Скорее всего, такой вызов обойдется городскому абоненту в два раза дороже - на таких тарифах сейчас настаивает "большая тройка" сотовых операторов.
Несмотря на то что принимать звонки скоро можно будет совершенно бесплатно, сэкономить россиянам не удастся. "Общие затраты на связь вырастут на 10-15%, причем за мобильный платить придется не меньше, а за городской - больше", - считает аналитик ИА "Финам" Владислав Кочетков. Кроме того, владельцы стационарных телефонов, сами того не зная, будут регулярно "попадать" на немаленькие деньги, звоня на прямые телефонные номера, которые на поверку могут оказаться мобильными.
Что касается абонентов сотовых телефонов, то и для них прогнозы аналитиков звучат не слишком утешительно. "Все демпинговые тарифы и псевдобезлимитные предложения за $25-30 скоро канут в Лету. На 25-30% вырастет и стоимость исходящего звонка. Непонятно только, как операторы объяснят это абонентам. Но очевидно, что это будет непросто", - считают аналитики ИАА "Сотовик".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 365
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru