Студентов штрафуют за парковку на газонах

Четверг, 25 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

- Нарушили, гражданочка, расплачивайтесь!
Фото: ТУШИН Антон
На их месте может быть каждый
Вчера днем рядом со вторым корпусом ВлГУ дежурили инспекторы ГИБДД. Они здесь несут службу ежедневно - ждут, когда к машинам, припаркованным на газоне, подойдут хозяева. Появляется молоденькая девушка, садится за руль. К ней тут же подходит человек в форме:
- Документики, будьте добры!
Девушка протягивает права.
- Анастасия, закон Владимирской области разве не знаете?. Что нельзя ставить машину на газон?
- А почему вы остальных не штрафуете? - разозлилась Анастасия.
- Придут хозяева, и их оштрафуем, - пообещал инспектор.
Студенты паркуют здесь свои авто уже давно. Но патрули ДПС стали дежурить около университета с конца апреля. Протоколы о нарушениях передают в администрацию Ленинского района. Там уже определяют размер штрафа - от пятисот до тысячи рублей. Основание - Закон Владимирской области, который появился в марте этого года (статья 7, часть 5). По нему остановка, стоянка и движение автотранспорта по газонам и детским площадкам запрещены.
- Мы их штрафуем, а им - по хрену веники! - удивлялся Виктор Насадов, госинспектор безопасности дорожного движения Ленинского района. - На следующий день опять ставят свою машину на газон.
- Пускай сначала для студентов стоянку сделают, а потом начинают штрафовать, - кричала Анастасия. - А то к первой паре не успеешь приехать, и все - ни одного свободного места нет.
Стоянка есть. Она за вторым корпусом университета. Причем для студентов стоянка стоит три рубля за час. Надо только предъявить студенческий билет. Для простых автолюбителей стоянка, кстати, стоит пятьдесят рублей.
В университете зону парковки расширять не собираются. Говорят, что платной стоянки вполне должно хватать, а тем, у кого есть машина, должно хватать денег на нее.
- А парковку вообще для преподавателей делали, - заметили в университете. - В советское время у редкого студента была машина. А сейчас чуть ли не у каждого. Вот так бедные студенты!
Борьба автостудентов и ГАИ продолжается. Студенты теперь смотрят: если есть инспектор - к машине не подходят. А милиция сменила тактику и дежурит в машине без мигалки с обычными номерами.
Кстати, ГИБДД штрафует водителей, нарушивших закон "о газонах" не только у здания ВлГУ, но и по всему городу. За два месяца выписали 550 протоколов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 849
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru