Математики открыли нечто странное в политике

Четверг, 25 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вслед за обнаружением характерных паттернов в статистике террора, появилось сообщение о том, что ученые из Мичиганского университета с помощью компьютерного анализа проанализировали информацию политического характера в Сети и пришли к странным и во многом неприятным для американского истэблишмента выводам.


Методика, разработанная профессором Марком Ньюменом (Mark Newman), позволила разделить информационное пространство на характенрые сообщества, а затем выявить, каким именно образом они корреспондируются с целями, задачами и терминологией реальных, действующих "на поверхности", политических сил.


Для анализа были взяты 105 книг, продаваемых на Amazon.com. Сеть разделила их на четыре группы исключительно из информации о характерных предпочтениях покупателей, не имея информации о реальном содержании книг. Вместе с ним, классифицированные подобным образом тексты оказались разделены по характерной их "политическо" принадлежности.


Результаты анализа заставляют задуматься. Так, при сортировке работ в Сети по их характерной политической принадлежности выяснилось, например, что наиболее соответствующие конервативной парадигме тексты принадлежат перу сенатора-демократа Зела Миллера, бывшего губернатора Джорджии.


Подробнее о новом исследовании читайте в разделе "Наука" CNews.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 375
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru