Госдума рассмотрит 9 июня в 1-м чтении законопроект, уравнивающий в правах автовладельцев при применении к ним коэффициентов при заключении договора ОСАГО

Четверг, 25 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Госдума рассмотрит на пленарном заседании 9 июня в первом чтении проект закона "О внесении изменения в пункт 2 статьи 9 закона РФ" Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Об этом сообщил Прайм-ТАСС со ссылкой на решение совета Госдумы председатель комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник.
Законопроект, внесенный депутатом Алексеем Сигуткиным, направлен на уравнивание в правах владельцев транспортных средств при применении к ним повышающих/понижающих коэффициентов при заключении договора ОСАГО. Для этого предлагается убрать из пункта 2 статьи 9 закона слово "указанного".
Страховщики, которые осуществляют обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, будут учитывать льготные коэффициенты, применяемые к страхователю за безаварийную эксплуатацию транспортного средства при заключении договоров ОСАГО в предыдущие периоды на другие транспортные средства.
А.Сигуткин считает, что предлагаемое им изменение должно не только уравнять в правах владельцев транспортных средств при применении к ним повышающих — понижающих коэффициентов при заключении договора ОСАГО, но и стимулировать владельцев транспортных средств на замену устаревших транспортных средств на более новые и безопасные.
Ст 9 закона об ОСАГО посвящена коэффициентам "бонус-малус", которые учитываются при расчете стоимости полиса и устанавливаются в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат в период действия договора. При заключении договора в первый раз этот коэффициент равен 1, на каждый следующий год применяется либо скидка, либо надбавка. При этом вся система "бонус-малус" привязана с одной стороны к водителю, с другой — к указанному в полисе транспортному средству. Изъятие из закона слова "указанного" приведет к тому, что "бонус-малус" станет применяться вне привязки к транспортному средству.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 521
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru