Под Тулой кладбище вымывает в пруд

Четверг, 25 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Валяющиеся в обрыве памятники и торчащие из земли гробы наводят ужас
Обвал на Кимовском городском кладбище, что стоит на берегу пруда, случился из-за подземных пустот. Когда-то на этом месте рыли шахты. Весной их наполнила и размыла вода. Почва сползла прямо в водоем, потянув за собой могилы.
Безобразие творится уже третий год. А ведь из могил может попасть зараза в водоем. Тогда люди рискуют подцепить опасные болезни.
- Никакой угрозы для жителей нет, - заверил нас заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Тульской области Василий КАТКОВ. – В этом пруду никто не купается, рыбы там тоже нет. Водоем не используют как водозабор, который снабжает водой город.
- Допустим, разрушение кладбища безопасно для здоровья. Но как же быть с памятью предков и почтительным отношением к их могилам? – поинтересовались мы.
- Пока мы не видим решения проблемы, - развела руками директор муниципального унитарного предприятия "Партнер", которое занимается вопросами погребения в Кимовске, Инесса ЩЕПЕТИЛЬНИКОВА. – Укрепить обвал сложно. Специальную технику к кладбищу не подгонишь.
Местные жители, похоже, также не озабочены разрушением святыни.
- Подумаешь, кладбище обвалилось,
- заявили нам в Кимовске.
Страшный пример мы подаем молодому поколению.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 439
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru