Управление здравоохранения Екатеринбурга указало антимонопольщикам, что факт нарушения отсутствует

Четверг, 25 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Управление здравоохранения Екатеринбурга считает, что дело о нарушениях антимонопольного законодательства, которое ФАС Свердловской области возбудила в отношении управления здравоохранения, должно быть прекращено.
Напомним: антимонопольщики сочли, что Приказ управления здравоохранения № 557 "О заключении договоров со страховыми медицинскими организациями" ограничивает конкуренцию на рынке финансовых услуг и ущемляет интересы финансовых организаций.
Однако, как сообщили JM в управлении здравоохранения, приказ № 557, предписывающий руководителям муниципальных учреждений здравоохранения не заключать новых договоров на оказание медицинских услуг со страховыми медицинскими организациями, являлся вынужденной ограничительной мерой, действовавшей до вступления новых нормативно-правовых актов в новой системе функционирования ОМС на территории Свердловской области.
Сегодня эти нормативно-правовые акты приняты, с 1 мая 2006 года вводится в действие порядок взаимодействия субъектов ОМС на территории Свердловской области, а управлением здравоохранения утверждена типовая редакция договора на предоставление медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования. После этого приказ, который не понравился антимонопольщикам, утратил силу: руководителям медучреждений вновь рекомендовано заключать договоры со страховщиками в соответствии с действующим законодательством и предоставленными им правами. Городское управление здравоохранения направило в ФАС Свердловской области письмо с просьбой прекратить производство по делу, так как факт нарушения антимонопольного законодательства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru