Проекты по оптимизации производства.

Четверг, 25 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ОАО "ЗСМК", предприятие "Евраз Груп") подведены итоги второго сезона работы уникального проекта Союза молодых металлургов — "Молодежный инженерный клуб".

Клуб создан в ноябре 2004 года с целью вовлечения молодежи в работу по рационализации и изобретательству, внедрению и использованию новейших достижений науки и техники, решению инженерно-технических и организационных задач.

За период 2005-2006 г.г. членами клуба разработано 12 проектов с ожидаемым экономическим эффектом 86 млн. рублей. Все предложения основаны на актуальных технических проблемах производственных участков комбината и одобрены к внедрению. Ряд работ направлен на экспертизу в техническое управление, управление инновационной деятельности и коммерческую дирекцию, после чего по каждому проекту будет принято отдельное решение.

"У членов клуба нет стереотипов мышления и это здорово, — поделился своими впечатлениями главный инженер ОАО "ЗСМК" Тахир Галиуллин. – Благодаря этому молодые инженеры Запсиба предлагают интересные идеи, воплощенные в актуальных, современных разработках".

Заседания молодых рационализаторов и изобретателей проходят в нестандартной, "клубной" форме, когда в ходе "мозгового штурма" объединяются усилия специалистов разного профиля для решения одной задачи. При поддержке дирекции по персоналу на базе учебно-производственного центра Запсиба в ноябре-декабре 2005 года около 20 молодых инженеров прослушали курсы "Теория решения изобретательских задач", "Алгоритм решения изобретательских задач", "Функционально-стоимостный анализ", а затем закрепили полученные знания на тренингах и в ролевых играх. Кроме того, членам клуба был предложен обзор законодательства по охране прав на объекты промышленной собственности и оформлению заявок на эти объекты (рационализаторские предложения).

Особое внимание молодежный инженерный клуб уделяет вопросам реального воплощения своих идей. Так, по итогам прошлого года работы клуба внедрены в производство предложения начальника группы ЦЭСТ Антона Петухина "Внедрение устройства подогрева сжатого воздуха на стендах сушки стальковшей ККЦ-1", инженера ЦЛАМ Артемия Копылова "Разработка аппарата для керамической наплавки камер коксовых батарей" и Максима Ихтендриса "Повышение производительности углекислотной станции".

Информационный Ресурс Новокузнецка


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 821
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru