Начата работа первого в России мобильного инспекционно-досмотрового комплекса

Среда, 24 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Техно-С.Петербург" (Группа компаний "Техно") осуществила поставку первого в России мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) – Heimann Cargo Vision Mobile по заказу Федеральной Таможенной Службы России. Установка будет эксплуатироваться в Южном Таможенном Управлении.

Инспекционно-досмотровый комплекс HCV-Mobile представляет собой мобильную систему высокоэнергетического рентгеновского просвечивания для проверки груженых автомобилей и контейнеров. Оборудование обладает 100% подвижностью и отличной пригодностью для проведения проверок непосредственно на месте.

Основные работы по производству установки взял на себя немецкий концерн Smiths Heimann, а настройка оборудования под особые условия эксплуатации в России была обеспечена на совместном предприятии по производству инспекционно-досмотровых комплексов в Санкт-Петербурге. Намерения об открытии завода концерн Smiths Heimann и "Техно-С.Петербург" подписали в августе 2005 года, и уже в мае 2006 первая установка– мобильный инспекционно-досмотровый комплекс – сошел с контейнера. В ближайшем будущем производственные мощности завода позволят выпускать более 20 инспекционно-досмотровых комплексов различных модификаций в год.
Первый в России мобильный ИДК – это начало реализации программы "Государственная Граница", запланированной на 2006-2010 гг. Напомним, что в 2005 году компания "Техно-С.Петербург" сдала в эксплуатацию первый перебазируемый ИДК HCV-Gantry, который функционирует на автомобильном переходе "Троебортное". В 2006 году ЗАО "Техно-С.Петербург" выиграло конкурс на строительство 4-х ИДК на таможенных пунктах пропуска ("Торфяновка", "Брусничное", "Убылинка", "Бурачки").

Система HCV-MOBILE продемонстрировала свою эффективность в борьбе с контрабандой и терроризмом во всём мире. Оборудование представляет собой инструмент для таможни и правительственных организаций, отвечающих за соблюдение законности и безопасность. HCV-MOBILE позволяет осуществлять проверку полностью груженых автомобилей и контейнеров для выявления возможных контрабандных вложений, оружия, взрывчатых веществ, наркотиков. Система предоставляет возможность проведения оперативной проверки без необходимости вскрытия контейнеров. HCV-MOBILE уникален - это автомобиль, готовый к использованию по назначению на любой территории, причем время подготовки к работе составляет менее 30 минут. Размеры и характеристики системы отвечают требованиям органов правопорядка во всем мире.

Компания "Техно-С.Петербург" обеспечит поставку, установку и пуско-наладку оборудования, а в дальнейшем и его сервисное обслуживание, а также обучит операторов работе с HCV-MOBILE 3,8 МэВ. В настоящее время сотрудники Южного Таможенного Управления проводят работы по оценке соответствия заявленных производителем технических характеристик ИДК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1866
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru