Снова не нужен

Среда, 24 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководством Дальневосточного таможенного управления до разъяснения ситуации принято решение продолжить таможенное оформление подержанных автомобилей без сертификатов соответствия.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, на Дальнем Востоке нормализовалась ситуация с таможенным оформлением импортируемых в Россию бывших в употреблении автомобилей.

На машины, ввозимые не для личных целей, во исполнение постановления Правительства России (от 12.10.2005г. № 609 "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации") и письма Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (от 24.04.2006 № СП-101-26/2045) требуется сертификат соответствия, подтверждающий соответствие так называемому стандарту "Евро-2".

Так как до настоящего момента Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) не определило порядок проведения сертификации – распоряжением Дальневосточного таможенного управления таможенное оформление ввозимых подержанных автомобилей временно проводится в обычном режиме без требования сертификатов.

Таможенное оформление подержанных автомобилей во Владивостокской, Находкинской, Хасанской и других таможнях вошло в обычный ритм – без задержек и заторов.

Вчера вечером в Дальневосточном таможенном управлении состоялось совещание представителей таможенных органов Дальнего Востока, Ростехрегулирования, Приморского центра сертификации, а также органа по сертификации механических транспортных средств (НАМИ, г. Москва), аккредитованного на выдачу сертификатов соответствия. Как выяснилось, порядок проведения сертификации Ростехрегулированием до сих пор не определен, аккредитованные органы технически не готовы выдавать сертификаты.

В настоящее время на Дальнем Востоке аккредитовано только два органа, имеющих право выдавать сертификаты соответствия - на Сахалине и в Магаданской области, которые пока не готовы проводить сертификацию. В Приморском крае, через который идет наибольшее количество автомобилей, пока нет ни одного аккредитованного органа по сертификации автотранспортных средств. ООО "Приморский центр сертификации" подал заявку на такую область аккредитации, однако положительное решение пока не принято. В настоящее время решается вопрос о принятии ими заявки на выдачу сертификатов соответствия, с оформлением через Москву.

Руководство Дальневосточного таможенного управления приняло решение продолжить проведение таможенного оформления ввозимых бывших в употреблении автомобилей без требования сертификатов соответствия стандарту "Евро-2". Письмо об этом, подписанное и.о. начальника ДВТУ И.Б. Жуковым, уже направлено в таможни. Кроме того, направлены письма в Ростехрегулирование и органы, аккредитованные на выдачу сертификатов, с просьбой ускорить работу по определению порядка выдачи сертификатов соответствия и решить технические вопросы их оформления и выдачи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 686
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru