На мостах Петербурга еженедельно происходит по одному ДТП

Среда, 24 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Мосты Петербурга в равной степени страдают как от автомобильных аварий, так и от аварий на воде. Как сообщил корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА) директор ГУП "Мостотрест" Юрий Петров, ДТП на мостах города происходят примерно 1 раз в неделю, что влечет за собой повреждение перил, ограждений, силовых конструкций. По словам Ю.Петрова, частота аварий на воде — раз в три года, однако в прошлом году "мы перешагнули все мерки", когда случилось 9 аварий — столкновений судов с опорами мостов.
"Мосты и в этом случае страдают, и аварии надо устранять сразу, потому что поврежденные при ДТП перила, ограждения — это элементы безопасности, и их надо восстанавливать сразу, поэтому наши аварийные службы выезжают немедленно и начинают работать", — сказал Ю.Петров.
Он добавил, что на воде аварии более серьезные и времени для ликвидации их последствий требуется гораздо больше.
"Первоочередные работы необходимо проводить в течение суток, чтобы определить, может мост работать дальше, можно ли открывать судоходство, а далее ремонт проходит в течение недели, месяца, как это было в прошлом году на Тучковом и Троицком мосту", — отметил Ю.Петров.
По словам начальника "Мостотреста", взыскать компенсацию на ремонт с виновников аварий очень сложно, особенно при автомобильных авариях, которые часто заканчиваются трагически, и поэтому средства тратятся из городского бюджета. На воде, по словам Ю.Петрова, ситуация в этом отношении лучше, однако более, чем в половине случаев компенсации от судовладельцев не добиться.
"Выходом является страхование этого имущества, раз оно подвержено такому риску, и эта тема сейчас открыта для дискуссии", — сказал Ю.Петров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 586
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru