"Газпром" не может ввести в эксплуатацию межпоселковые газопроводы в Ленинградской области

Среда, 24 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Газпром" не может ввести в эксплуатацию межпоселковые газопроводы, построенные в Ленинградской области в рамках программы газификации регионов РФ в 2005 г. Об этом сообщил сегодня на совещании о ходе реализации программы газификации Ленинградской области и о выполнении договора области с ОАО "Газпром" на 2006 г. заместитель начальника управления газификации ООО "Межрегионгаз" (100% дочерняя компания ОАО "Газпром") Николай Зуев.

По его словам, экологическая экспертиза газопроводов не была проведена на этапе проектирования из-за отсутствия решений муниципальных властей о землеотводе. В свою очередь, муниципальные образования Ленинградской области, ссылаясь на отсутствие экспертизы, отказываются произвести землеотвод под уже построенные объекты. В пресс-службе правительства Ленобласти отметили, что причиной возникшей ситуации является несогласованность законодательства, и что проблема будет преодолена с помощью "волевого решения" областного правительства.

В 2005 г. в рамках областной инвестиционной программы "Газпрома" (с учетом финансирования через дочерние структуры, региональных средств и внебюджетных источников) освоено 750 млн руб. В том числе полностью освоены средства, предусмотренные в договоре между "Газпромом" и Ленинградской областью на 2005 г. и в "Программе газификации субъектов РФ на 2005 год" - 250 млн руб. Построены газопроводы к селу Рождественно, деревне Батово, поселку Новый Учхоз Гатчинского района, поселку Форносово Тосненского района, поселку Котельский Кингисеппского района, деревне Большая Вруда Волосовского района. Шесть населенных пунктов, в которых проживает 12700 человек, были газифицированы. Это городские поселения Лебяжье, Кикерино, Советский, поселок Мичуринское, деревни Иссад и Лосево. Впервые оснащено природным газом 2933 квартиры и 5600 квартир переведено с сжиженного на природный газ.

Построено 217,2 км магистральных и газораспределительных сетей, в том числе газопроводы к 9-ти населенным пунктам. Помимо уже названных - к поселкам Токсово Всеволожского района, Пушное Выборгского района и Янега Лодейнопольского района. Завершено строительство ГРС "Сланцы". Велась прокладка газопровода большой протяженности (69,7 км) Дружная Горка - Луга, окончание строительства которого планируется в 2006 г. Строительство этого крупного объекта предусмотрено программой капитального строительства ООО "Лентрансгаз", сообщает Прайм-ТАСС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 968
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru