"ЛУКОЙЛ" и "РуссНефть" заинтересованы в инвестировании белорусского "Полимира"

Среда, 24 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейшие российские нефтяные компании ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" и ОАО "РуссНефть" проявляют интерес к проекту по модернизации производства на ОАО "Полимир" (г. Новополоцк, Витебская обл.). Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя концерна "Белнефтехим" Михаил Осипенко, передает БЕЛТА.

По его словам, вопрос о том, какая из компаний получит доступ к участию в инвестиционном проекте, будет решен правительством Белоруссии. При этом Михаил Осипенко сообщил, что российские инвесторы предлагают разные условия работы на "Полимире".

"Компания "РуссНефть" готова инвестировать в предприятие вне связки с доступом к нефтеперерабатывающим предприятиям Белоруссии. "ЛУКОЙЛ" ставит условием участие в модернизации "Нафтана", – пояснил М. Осипенко.

"Если не одно из предложений компаний белорусскую сторону не устроит, для реализации проекта могут быть использованы средства из государственной кредитной линии в размере 2 млрд долл., выделенной Китаем по итогам визита главы Белоруссии в эту страну", – добавил Михаил Осипенко.

Стоимость реконструкции новополоцкого предприятия оценивается в 650 млн долл. Проект, как ожидается, будет реализован в течение пяти лет. Как уже сообщалось, в ОАО "Полимир" предполагается построить завод мощностью 250 тыс. тонн этилена в год. На его базе планируется организовать еще три производства. Это завод по выпуску полиэтилена низкого давления мощностью 150 тыс. тонн в год, завод по производству полипропилена мощностью 100 тыс. тонн в год и предприятие по выпуску моноэтиленгликоля мощностью 100 тыс. тонн в год.

В настоящее время в Белоруссии отсутствует собственное производство полиэтилена низкого давления, моноэтиленгликоля и полипропилена. Республика закупает данную продукцию за рубежом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 593
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru