25 мая открывается саммит ЕС – Россия. Вопрос о стабильности поставок газа в Европу будет одним из главных

Среда, 24 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На саммите Eвросоюз-Россия, который откроется 25 мая в Сочи вопрос энергетической безопасности станет одной из центральных тем. Брюссель заинтересован в стабильности поставок газа, а Москва - в стабильности спроса. Только при соблюдении этих интересов можно говорить об обеспечении глобальной энергетической безопасности. Этот вопрос, кстати, станет главной темой председательства России в "большой восьмерке" в этом году.

Вот что в этой связи сказал корреспонденту "EвроНьюс" постоянный представитель России при EС Владимир Чижов: "Энергобезопасность - это вопрос комплексный. Он включает в себя целую энергоцепочку - это геологоразведочные работы, добыча, транспортировка, распределение и сбыт".

Географическое соседство, сложившаяся в России трубопроводная инфраструктура, растущий спрос в EС на экологически чистые источники энергии объективно делают EС и Россию естественными партнерами в газовой сфере на долгие годы.

На сочинском саммите руководители России и Eвросоюза обсудят создание общих пространств - экономики, внешней безопасности, образования, науки, культуры и юстиции. Также будет обсуждаться стратегическое соглашение о партнерстве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 503
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru