Nike интегрирует свои продукты с iPod

Среда, 24 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компании Nike и Apple в среду заявили о выпуске комплекта Nike+iPod Sport Kit - беспроводной системы, которая позволит владельцам кроссовок просматривать на экране iPod Nano данные о времени и расстоянии бега, скорости передвижения и потраченных калориях.
Представленная система - первый из продуктов, разработанный для интеграции одежды Nike с семейством музыкальных плееров iPod. По данным Nike, до 75% людей, совершающих пробежки, слушают музыку.
Комплект, включающий в себя встраиваемый в обувь сенсор и ресивер, будет продаваться за $29. Для связи сенсора с ресивером Apple использует беспроводную технологию собственной разработки.

Nike+iPod Sport Kit

Президент Apple Стив Джобс (Stiven Jobs) заявил, что при разработке системы приоритетами были мощность батареи и точность работы. По умолчанию комплект обеспечивает точность 90%, но при желании его можно откалибровать еще лучше. Президент Nike Марк Паркер (Mark Parker) сообщил, что батареи хватит на время от 800 до 1000 часов и компании ищут способы еще увеличить это время.
Первые кроссовки Nike со встроенной системой Nike+iPod Sport Kit будут продаваться под брендом Nike+ Air Zoom Moire и будут стоить $100. Кроме того, Nike запустила линию одежды - куртки и шорты для пользователей iPod nano. Продукты появятся в продаже в течение двух месяцев.
Ранее Nike предпринимал попытку сделать совместный проект с другим производителем электроники - компанией Philips. Однако, попытка не увенчалась успехом, после чего компания решила поработать с Apple. По мнению представителей Nike, обе компании работают на одну и ту же категорию потребителей. Для Apple партнерство с Nike происходит на фоне давления от пользователей, желающих видеть новые версии популярного проигрывателя iPod. В США доля iPod составляет более 75%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 424
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru