Intel увеличивает инвестиции в WiMAX

Среда, 24 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Представители Intel Capital, подразделения по венчурным инвестициям корпорации Intel, объявили о подписании двух соглашений, которые помогут ускорить распространение технологии WiMAX (Wireless Interoperability for Microwave Access). В соответствии с условиями этих соглашений корпорация Intel инвестирует средства в компанию Orascom Telecom WiMAX Limited, совместное предприятие с египетской компанией Orascom Telecom, и компанию Worldmax, совместное предприятие с голландским холдингом Enertel. Обе сделки будут завершены после выполнения ряда предварительных условий и получения соответствующих разрешений.


Сотрудничество Intel Capital с телекоммуникационными компаниями в рамках этих проектов позволит новым совместным предприятиям получить недостающий им пока опыт развертывания сетей, реализации маркетинговых программ и т. д. Основным направлением деятельности компании Orascom Telecom WiMAX Limited будет взаимодействие с государственными органами и компаниями Ближнего Востока и некоторых стран Азии с целью получения лицензий на использование частот, необходимых для внедрения сервисов на основе технологии WiMAX. Что касается компании Worldmax, то она займется внедрением услуг доступа в Интернет с использованием технологии WiMAX в Нидерландах. Кроме финансовых средств и персонала, холдинг Enertel предоставил новому совместному предприятию лицензию на использование спектра частот.

Контрольные пакеты акций новых компаний будут принадлежать египетскому отделению Orascom Telecom и холдингу Enertel соответственно, а Intel Capital поддержит их развитие в качестве главного инвестора. Кроме того, Intel Capital предоставит новым компаниям доступ к обширным техническим и маркетинговым ресурсам корпорации Intel.

В прошлом году подразделение Intel Capital инвестировало значительный объем средств в целый ряд компаний-провайдеров беспроводного широкополосного доступа в Интернет во всем мире, в числе которых компании PIPEX Wireless (Великобритания), DBD (Германия), Unwired Australia (Австралия), Neovia (Бразилия), MVSNet (Мексика) и др. Кроме того, подразделение Intel Capital активно поддержало развитие инфраструктуры WiMAX, обеспечив финансовую поддержку компании Navini Networks, поставляющей базовые станции и модемы WiMAX, и компании Beceem Communications, поставщика наборов микросхем для мобильных систем WiMAX.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 394
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru