Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > В отпуск - с малышом

В отпуск - с малышом

Среда, 24 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комфортнее всего детки чувствуют себя именно на песчаных пляжах.
Какие курорты лучше всего подходят для отдыха с дошколятами
Любой родитель знает: до тех пор, пока ребенку не стукнет 5 лет, поездка с крохой на море - это сплошная головная боль. Малыши плохо переносят длинные авиаперелеты, откровенно скучают на пляже и капризничают при виде ресторанной еды. Прибавьте к этому повышенную возбудимость из-за незнакомой обстановки и скверное самочувствие в жару. И все же эти неприятности можно свести к минимуму, если вы сразу будете выбирать курорт, оценивая это место с точки зрения его комфортности для карапуза.
О чем нужно подумать в первую очередь:
1. Авиаперелет - должен занять не более 3 - 4 часов, иначе ребенок в самолете изведет вас и всех окружающих пассажиров. Поэтому слишком отдаленные уголки Европы и Азии (типа Канарских островов или Индии) отпадают.
2. Пляж - выбирайте курорты с песчаными берегами. Малышам играть с галькой неинтересно. Другое дело песочек: выдайте наследнику ведерко и совочек - и ближайшие пару часов он будет занят лепкой куличиков.
3. Еда - одна из главных проблем на курорте, особенно если у ребенка еще мало зубов. Идеально, если вы возьмете питание "all inclusive" - на большом шведском столе наверняка найдется блюдо, которое придется по вкусу вашему крохе. При питании "а-ля карт" (когда вы просто заказываете обед у официанта) будет сложнее: вдруг принесенная еда малышу не понравится и вам придется заказывать что-то дополнительно.
4. Удаленность курорта от аэропорта - вполне вероятно, что по пути в вашу гостиницу автобус завернет еще в десяток других. Желательно, чтобы на трансфер вы потратили не больше часа, иначе ребенка укачает.
5. Дата отлета - в жаркие страны (например, в Турцию или на Кипр) лучше всего ехать в июне, причем в первой его половине, либо в сентябре. В июле и в августе там стоит слишком сильный зной.
Популярные места отдыха: на что обратить внимание
Турция - пожалуй, идеальная страна для поездок даже с совсем маленьким ребенком. Вся местная гостиничная индустрия максимально "заточена" под отдых с детьми. Курортов с песчаными пляжами в Турции два - Белек и Сиде. Если ребенок совсем маленький, лучше поехать в Белек - он всего в 25 км от аэропорта Антальи, не придется долго ехать.
Болгария - лучше всего купить путевки в Албену: этот курорт напоминает маленький уютный пионерлагерь с детскими площадками. "Золотые пески" и "Солнечный берег" - более шумные места. Еще для семейного отдыха очень подходит туристический комплекс "Русалка".
Греция - хороша тем, что там нет такой удушающей жары, как в Турции. Попросите туроператора показать несколько отелей, специально ориентированных на отдых с детьми.
Испания - лучше ехать на Коста-Дораду: там песчаные пляжи с тихими лагунами. Но все-таки Испания не очень подходит для отпуска с малышами - слишком велико искушение полюбоваться местными достопримечательностями. Выбраться с ребенком на экскурсию вам все равно не удастся, а полежать на пляже можно и в более дешевых Турции или Болгарии.
Кипр - рекомендуем курортный пригород Ларнаки и тихий Пафос. Айя-Напа - более тусовочное место. Пляжи везде песчаные. Правда, детских площадок и аттракционов в местных отелях вы не найдете.
Хорватия - не очень удобна тем, что большинство пляжей здесь галечные (с крупной галькой) или платформы.
Египет и ОАЭ - летом здесь не сезон, для детей слишком жарко.
ДЕНЕЖКИ
Ориентировочные цены на путевки в июне: Турция (8 дней, все включено, отель 3 звезды) - взрослый от $339, ребенок 2 - 6 лет - $199; Болгария (8 дней, отель 3 звезды с завтраком) - взрослый от 164 евро, ребенок 2 - 11 лет - от 120 евро; Греция (8 дней, отель 3 звезды с завтраком) - взрослый - от 337 евро, ребенок 2 - 11 лет от 319 евро; Кипр (8 дней, отель 3 звезды с завтраком) - взрослый от 333 евро, ребенок 2 - 12 лет от 171 евро.
Испания, Италия, Греция, Австрия, Чехия. Отдых + экскурсии. Визовая поддержка. Отдых на курортах: Турция, Египет, Тунис.
"МЕГА ТУР", ст. м. "Лубянка".
НА ЗАМЕТКУ
Советы родителям
До двух лет малыши путешествуют с родителями бесплатно: отдельное место в самолете им не полагается, и отели любой страны за их размещение денег тоже не берут. С двух до шести лет, отправляясь в Турцию, кроха "оплачивает" только авиабилет - от $199, размещение в большинстве отелей для него бесплатное. Путевки в другие страны будут стоить дороже: с 2 до 11 лет вы платите и за перелет ребенка, и за его проживание в отеле (правда, дешевле, чем за взрослого).
За визу для малыша в большинстве стран вам не придется платить. Если ребенок вписан в загранпаспорт родителя, то шенгенскую визу (в Грецию, Испанию или Италию) он получает даром. Виза на Кипр для россиян дается бесплатно (и для детей, и для взрослых). Болгарскую визу детям до 16 лет тоже оформляют бесплатно. А вот при въезде в Турцию вам придется выложить за каждого члена семьи по $10. Причем консульский сбор в Турции берут и с детей независимо от их возраста, даже если они вписаны в загранпаспорт родителей.
Многие зарубежные отели привлекают туристов с детьми, обещая им услуги русскоязычной няни (от 5 до 15 у. е. в час). На деле часто оказывается, что няни в отеле как таковой нет (не говоря уж о русскоязычной), специализированные "мэри поппинс" есть только в дорогих отелях. В Турции в гостиницах попроще вам предложат услуги девочек из анимации, которые могут посидеть с вашим ребенком в свободное от работы время.
Детское питание в баночках лучше везти с собой - в отелях его не продают, и не факт, что вы его найдете в окрестных супермаркетах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 370
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003