Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Продажи в сегменте леденцов без содержания сахара выросли на 32%

Продажи в сегменте леденцов без содержания сахара выросли на 32%

Среда, 24 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Немецкая компания "Palatinit GmbH", производитель заменителя сахара Изомальт, обнародовала результаты маркетингового исследования рынка леденцов и пастилок в 2005 году. Сегмент "без сахара" демонстрирует бурное развитие по всему миру, тогда как интерес потребителей к сахаросодержащей продукции падает.
Последние изменения на рынке кондитерских изделий наглядно показывают, как значительно возросла доля рынка продукции без содержания сахара. Рынок леденцов и пастилок – не исключение. В период с 1998 по 2005 его среднегодовой рост во всем мире составил 0.4 процента. В то время как леденцы, содержащие сахар, потеряли почти 0.1 процента, продажи в сегменте леденцов без сахара подскочили примерно на 3.5 процента в год(!) за тот же период.
Россия следует общей мировой тенденции развития. В 2005 году российский рынок леденцов в целом вырос на 27%, в основном благодаря увеличению продаж не содержащей сахара продукции на 32%. Сейчас оборот в сегменте "без сахара" в России составляет примерно 241 миллион евро.
"Недавнее маркетинговое исследование показало, что рынок несодержащих сахара кондитерских изделий в России обладает значительным потенциалом. С чем это связано? По результатам опроса среди жителей 13 городов России, потребители прекрасно осознают пользу продуктов без сахара – они безвредны для зубов, имеют гораздо меньшую калорийность по сравнению с сахаросодержащими изделиями и не уступают им по вкусу. Леденцы без сахара чрезвычайно привлекательны для российского потребителя, и, учитывая этот наметившийся тренд, производители должны обратить внимание на перспективы расширения ассортимента своей продукции", - утверждает Тоня Липп, региональный менеджер компании "Palatinit GmbH".
Лидером на российском рынке леденцов без сахара по-прежнему остаются леденцы Orbit Drops с долей рынка 38%. Далее следует брэнд Dirol Drops от компании Dandy, на долю которого приходится 16% российского рынка. Эти продукты произведены на основе сахарозаменителя Изомальт от компании Palatinit, единственного, получаемого исключительно из свекольного сахара и поэтому имеющего естественный вкус.
Зрелые рынки Западной Европы также демонстрируют динамичное продвижение продукции без сахара. Здесь среднегодовой рост в сегменте леденцов без сахара в период с 1998 по 2005 год составил примерно 4.8 процента, по сравнению с 0.5 процента у рынка конфет с добавлением сахара за тот же период. Это означает, что суммарный рост обоих сегментов составил 1.6 процента в год. Маркетинговый анализ демонстрирует, что объем продаж рынка леденцов и пастилок в Западной Европе увеличился исключительно благодаря положительной динамике в сегменте "без сахара". (Великобритания +36%, Германия +20%, Италия +6%, Франция +3% и Греция +27%). Причем в странах, где доля рынка несодержащих сахара конфет увеличивается, доля рынка леденцов с добавлением сахара падает.
В Германии, где рынок леденцов является наиболее насыщенным, сегмент, занимаемый не содержащими сахара изделиями, показывает наиболее динамичный рост. Его доля на немецком рынке увеличилась на 20%, тогда как доля леденцов, содержащих сахар, сократилась на 7%. В целом, сегмент "без сахара" имеет в Германии долю рынка 33%.
Подобного роста на рынке леденцов без сахара в Германии удалось добиться благодаря ряду успешных запусков новых брэндов и перезапуску старых марок. Например, компания Wrigley’s увеличила продажи на 40%, расширив свой ассортимент за счет драже без сахара Extra Drops и Airwaves Drops. Активизировались и местные производители, которые увеличили свои продажи на 79%. Так, немецкий кондитерский гигант Storck выпустил леденцы под знакомыми потребителю марками Werthers Original, Campino и Nimm 2 без добавления сахара.
На рынке леденцов Италии положительная динамика наблюдается только в сегменте без сахара (+6%). Итальянский производитель, компания Perfetti van Melle, увеличила свою долю рынка, представив линейку несодержащих сахара леденцов Alpenliebe. Продукт от Perfetti успешно экспортируется на иностранные рынки: его можно найти на прилавках магазинов в Греции, Турции, России и даже Китае.
Испанский рынок леденцов и пастилок по-прежнему может считаться моделью развития рынка леденцов без сахара. Он демонстрирует не только высокий уровень продаж, но и наличие значительного потенциала, учитывая, что уровень потребления леденцов в Европе до сих пор является одним из самых низких в мире. Компания Joyco (сейчас входит в концерн Wrigley) завоевала 28% испанского рынка с маркой драже без сахара Corazon de Solano, выпускающегося в девяти различных вкусах.
Изделия от известного испанского производителя кондитерских изделий Chupa Chups задают темп в сегменте леденцов на палочке, не содержащих сахар. Недавно ассортимент леденцов от Chupa Chups пополнился очень успешной маркой мягкой сливочно-клубничной карамели Cremosa, которая теперь возможна в новом варианте ’Твердый снаружи, мягкий внутри’, а также новинками Cuore die Fruta с жевательной конфетой внутри и Bubbly с надувной жевательной резинкой.
В Великобритании рынок леденцов остался практически неизменным в течение последних трех лет. При этом сегмент "без сахара" постоянно рос. Сейчас на долю всего рынка леденцов и пастилок в Британии приходится 13%. Яркий пример леденца без сахара - это Tunes от компании Masterfoods. Продукт был запущен в 2004 году и сейчас имеет 22% британского рынка. Новинки были представлены под маркой Go Zero, производителем Swizzels: они включают линию продуктов без сахара, предназначенных специально для детей - жевательную карамель, леденцы на палочке и драже.
На развитие рынка леденцов и пастилок в мире в значительной мере повлияла совершившаяся в умах потребителей переоценка ценностей. Ориентация на качество вкуса и новизну в сочетании с заботой о здоровье и удобством потребления играют все более важную роль.
Производство не содержащих сахара продуктов уже давно перестало быть сосредоточенным исключительно на выпуске смягчающих горло леденцов, леденцов от кашля или освежителей дыхания. В настоящее время ассортимент леденцов и пастилок пополнился высококачественными продуктами, созданными для веселья и удовольствия и обладающими сладким вкусом, как, например, леденцы на палочке, которые доступны в самых невероятных цветах и различных вкусовых комбинациях, а также с оригинальными наполнителями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

12: 00
Производители оленины и рыбы на Ямале получили гранты по 2,5 млн рублей |
11: 40
В теплице за 1,3 млрд в Тюменской области будут выращивать томаты, баклажаны и перец |
11: 40
В Пензе депутаты отменили запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков |
11: 00
Более половины продуктов в России не соответствует нормам |
10: 40
Путин подписал закон об упрощении закупок для изготовления акцизных марок на алкоголь |
10: 40
Глава Россельхознадзора ответил на вопросы белорусской прокуратуры |
10: 20
Крупный молочный проект в Калужской области меняет владельцев |
10: 20
Запрет на "заменители" алкоголя продлен и расширен на пищевую продукцию |
10: 00
В Оренбуржье закрыли комбинат детского питания |
10: 00
Покупательную способность жителей российских регионов измерили шаурмой |
10: 00
Минфин разработает алгоритм «автоматического» определения цены на водку |
15: 00
"Черкизово" в следующем году может сократить капзатраты до 2-3 млрд руб. |
15: 00
«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро» |
14: 40
Россельхознадзор разрешил пяти предприятиям Ирана поставки молочной продукции в РФ |
12: 22
Бразильский упаковщик мяса может приостановить выход на IPO из-за коррупционного скандала |
12: 00
Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий |
12: 00
КДВ купит кондитерскую фабрику в Подмосковье |
11: 40
Производители тортов, мороженого и соков назвали необоснованными критерии оценки «нездоровых» продуктов |
11: 40
Сигаретам уравняли акциз |
11: 20
Продажи кофе в России в 2016 году возобновили рост |
11: 01
Ткачев пообещал найти замену турецкому рынку зерна в ближайшие месяцы |
11: 01
Продавцы алкоголя отстаивают право на скидки |
11: 00
ОП открыла горячую линию по мониторингу цен на продукты и медикаменты |
12: 40
На 10 крупнейших сетей приходится 75% розничного продуктового оборота в Петербурге – Infoline |
12: 40
Чем наполнить потребительскую корзину: будет ли меняться минимальный набор товаров и услуг |
12: 20
Дума одобрила поправки об ужесточении контроля торговли алкоголем и суррогатами |
12: 20
Кто успел, тот и взял: кому достались льготные сельхозкредиты |
12: 00
Сыра в России станет еще меньше |
12: 00
ЕС обогнал Россию по уровню роста цен в феврале 2017 года |
11: 40
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором |
11: 40
ФАС одобрила продажу производителя пельменей «Равиоли» корейской Cheiljedang |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31