М.Фрадков указал на недостаточность государственной поддержки малого бизнеса

Среда, 24 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков указал на недостаточность государственной поддержки малого бизнеса. Об этом он заявил, открывая заседание правительства.

По его словам, вопрос поддержки малого предпринимательства длительное время не сходит с повестки дня и к нему приковано пристальное внимание, однако, поддержка малого предпринимательства нуждается в принятии действенных мер.

Премьер-министр подчеркнул важность малого предпринимательства. По его словам, малые предприятия создают рабочие места, обеспечивают доходы бюджета, а также быстро адаптируются к различным новациям. Таким образом, отметил М.Фрадков, малый бизнес фактически является основой стабильности общества.

Премьер-министр также сказал, что государство отдает отчет в том, что малому бизнесу необходимы условия для создания устойчивой экономики, что также необходимо и для безопасной и стабильной работы крупного бизнеса. "Меры, которые мы принимаем, пока, к сожалению, недостаточны", - сказал премьер-министр.

Вместе с тем, он заметил, что государство продвинулось в поддержке малого предпринимательства, в частности, сняты многие административные барьеры и ослаблен ненужный порой контроль. "Но предстоит еще много сделать", - констатировал премьер-министр.

Он напомнил, что в России работают порядка 1 млн малых предприятий, на которых заняты 17 млн человек или 22 проц экономически активного населения страны. В 2005 г оборот малого бизнеса в России составил 9,6 трлн руб, растут налоговые поступления малого бизнеса.

Вместе с тем проводимые проверки показали, что предприниматели испытывают давление со стороны контролирующих органов, которые иногда злоупотребляют своей властью. В связи с этим, по словам премьер-министра, необходимо принять качественные меры для развития малого предпринимательства, которые будут стимулировать его рост и обеспечивать равный доступ к финансовым ресурсам всех желающих. Таким образом, по словам премьер-министра, возрастет вклад малого бизнеса в ВВП и доходную часть бюджета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 705
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru