Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Лаборатория Касперского" представляет новые продукты

"Лаборатория Касперского" представляет новые продукты

Вторник, 23 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Лаборатория Касперского", разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, представляет новое поколение продуктов для защиты персонального компьютера - "Антивирус Касперского 6.0" и Kaspersky Internet Security 6.0.
"Антивирус Касперского 6.0" защищает персональный компьютер от проникновения вредоносных программ, в то время как Kaspersky Internet Security 6.0 обеспечивает безопасность ПК от электронных угроз - вредоносных и шпионских программ, хакерских атак, сетевого мошенничества и спам-рассылок.
По мнению разработчиков, благодаря новой компонентной архитектуре продуктов одними из наиболее важных технологических отличий решения являются новый для продуктов компании пользовательский интерфейс; возросшая эффективность и сбалансированность антивирусной защиты. При этом антивирусная составляющая Kaspersky Internet Security 6.0 обладает возможностями "Антивируса Касперского 6.0". Комплекс антивирусных технологий, реализованный в новом поколении персональных продуктов компании, представляет собой баланс между двумя основными подходами к противодействию вредоносным программам - традиционным сигнатурным методом (обнаружение вируса на основе его описания) и проактивным методом. Принцип работы проактивной защиты основан на алгоритме детектирования угроз по их поведению. При этом реализована функция отката изменений, внесенных вредоносным процессом в файловую систему и реестр: при удалении вредоносного объекта удаляет все ссылки на него в операционной системе, что особенно эффективно в борьбе против программ класса Spyware/Crimeware.
Кроме того, в ходе работы антивирусный комплекс проводит непрерывный мониторинг всех критических процессов в системе на предмет выявления потенциальной опасности. В частности, контроль скрытых процессов позволяет эффективно противостоять таким новейшим методам вирусописателей, как сокрытие вредоносного кода в операционной системе с использованием технологий rootkit, а контроль целостности приложений защищает систему от внедрения вредоносного кода в приложения ОС Windows.
"Антивирус Касперского" обеспечивает безопасность передачи данных, в режиме реального времени обрабатывая входящую и исходящую электронную почту, а также загружаемые из интернета файлы и веб-страницы. Помимо этого, рост эффективности защиты был достигнут за счет оптимизации загрузки обновлений антивирусных баз данных, что привело к многократному уменьшению размера обновления.
"Антивирус Касперского 6.0" также отличается от своей предшествующей версии под индексом 5.0 возросшей скоростью антивирусного сканирования. Внедрены ряд новых технологий, в том числе таких, которые повышают скорость антивирусного сканирования за счет проверки только новых или измененных, а также только потенциально опасных типов файлов.
Функциональная часть ПО дополнена новыми методами автоматического поддержания производительности компьютера. В частности, такое поддержание обеспечивает технология учета пользовательской активности: при выполнении антивирусом ресурсоемких операций, таких, как сканирование файловой системы, программа осуществляет постоянный мониторинг запуска новых приложений. В случае, если пользователь активирует подобные процессы (запуск музыкального проигрывателя, текстового документа большого объема), "Антивирус Касперского 6.0" приостановит выполнение своих операций, освободив ресурсы для пользовательского процесса.
Персональный межсетевой экран, один из ключевых элементов Kaspersky Internet Security 6.0 обеспечивает контроль над процессом обмена данными между компьютером пользователя и интернетом, позволяя блокировать попытки несанкционированного доступа к данным на более высоком уровне, чем версии предшественники. В частности, усиление контроля за передачей данных было достигнуто путем внедрения динамической пакетной фильтрации с запоминанием состояния. Новая брандмауэр-составляющая защищает от большего числа сетевых атак благодаря расширению соответствующей базы данных. При этом база сетевых атак регулярно обновляется.
Мобильные пользователи имеют возможность определения различных режимов функционирования в условиях различных сетей (интернет, интранет, доверенная сеть). Помимо этого, сохранилась функция "режима невидимости". Также расширен набор предустановленных правил для известных приложений.
Kaspersky Internet Security 6.0 содержит новую систему защиты от спама. При помощи системы настройки спам-фильтра пользователь сможет защитить свой почтовый ящик от нежелательных рассылок. Это достигается использованием многоуровневой системы анализа почтового трафика. Наиболее важными из них являются самообучающиеся алгоритмы анализа содержания исследуемой корреспонденции. Их использование сделало ненужным обновление баз фильтрации спама - для эффективной работы системы достаточно предустановленной базы образцов спама и чистых писем. Также продукт включает в себя технологии, позволяющие распознавать такие уловки спамеров, как внедрение в письмо сложных графических элементов. Входящий в состав спам-фильтра диспетчер писем позволяет экономить сетевой трафик за счет предварительного просмотра заголовков всех приходящих писем, не загружая их полностью с почтового сервера.
Kaspersky Internet Security 6.0 обеспечивает защиту пользователей от фишинговых атак с помощью обновляемой базы данных интернет-ресурсов, используемых мошенниками для кражи денег, паролей и другой ценной информации. Блокировка большинства рекламных баннеров и всплывающих рекламных окон, применяемых на некоторых веб-страницах, позволит избавиться от онлайновой рекламы, в то время как блокирование попыток дозвона по платным телефонным номерам без подтверждения пользователя, предпринимаемых специальными программами, избавит от незапланированных расходов на телефонную связь.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 724
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Женщины-монархи оказались намного воинственнее мужчин: новое исследование |
18: 40
Главный редактор «Дождя» Роман Баданин уедет на учебу в Стэнфордский университет |
18: 20
Владелец пермского стартапа Skypark CDN продал его компании из Люксембурга |
17: 40
Госдума испугалась и удаляет канал в Telegram |
17: 40
Астронавтам NASA не хватает систем жизнеобеспечения |
17: 40
ВМС США cоздадут безопасный аккумулятор из цинка |
17: 40
Вездеход из фильма "Чужой: Завет" отправится на Луну |
17: 20
Что посмотреть на выходных #118: подборка яркого и необычного кино |
17: 20
Штаб-квартира: Алматинский офис компании по управлению коммерческой недвижимостью EMC |
16: 40
Компактный ноутбук Acer Swift 1 построен на платформе Intel Apollo Lake и заключен в металлический корпус |
16: 40
Приливы и отливы: как продуктивно работать, когда энергия на нуле |
16: 20
Стала известна цена и срок начала продаж внешних накопителей Seagate DJI Fly Drive |
16: 20
Xiaomi откладывает релиз керамического флагмана Mi 6 |
16: 20
Раскрыты подробности одной из схем iPhone 8 |
15: 40
Samsung отвоевала у Apple лидерство на рынке смартфонов |
15: 40
Samsung сделал автоответчик для водителей |
15: 40
Силовой кулак космодесантника: фантастическое оружие в реальном мире |
15: 40
Что важно понимать о квантовом устройстве мира? |
15: 40
Bloomberg: Apple начала испытания беспилотных автомобилей в Калифорнии |
15: 40
Китайский такси-сервис Didi привлек $5,5 млрд инвестиций при оценке в $50 млрд |
15: 20
Vivo V5s оказался слегка улучшенной версией прошлогоднего смартфона V5 |
15: 00
Детская книга недели: «Удивительные поезда» |
15: 00
Профессиональные системы отсчета рабочего времени |
15: 00
Лечение воспаления потовых желез |
15: 00
Google открыла Assistant для сторонних разработчиков |
14: 40
Зеркала игровых клубов в онлайн режиме |
14: 20
Nintendo анонсировала новую портативную приставку 2DS XL за $150 |
14: 20
Как сделать заднюю крышку Galaxy S8 прозрачной? (видео) |
14: 20
Мы поговорили с парнем, который слил чертежи iPhone 8 |
14: 20
Самки стрекоз придумали, как спастись от назойливого самца |
14: 20
Как сделать фотообъектив своими руками: мастер-класс |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003