FlexGo: Windows с поминутной оплатой

Вторник, 23 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Microsoft готовит новую инициативу по обеспечению развивающихся стран компьютерными технологиями. Система FlexGo, что можно перевести как "гибкий подход", представляет собой аренду компьютера входного уровня и биллинговое приложение для оплаты времени пользования.
Оплата будет проводиться или по тарифному плану с ежемесячной абонентской платой, или скретч-картами, которые будут продаваться в компьютерных магазинах. Можно также приобрести код через интернет. По исчерпанию баланса компьютер отключается и требует оплатить время.
У программы две цели - альтруистическая и коммерческая. В Microsoft утверждают, что предложение позволит семьям с низким доходом сократить вдвое расходы на приобретение ПК и обеспечить гибкий метод оплаты за пользование. Среди компаний, участвующих в программе – Intel, AMD и китайский производитель компьютеров Lenovo. Кроме того, сторонние сервис-провайдеры смогут использовать платформу для предоставления своих услуг на платной основе. Так, Microsoft уже работает с телекоммуникационными операторами над вопросом предоставления широкополосного доступа в интернет с таких компьютеров. Систему уже протестировали в Бразилии, и планируют ввести в Китае, Венгрии, Индии, Мексике, Словении, Вьетнаме и России.
Аналитик Jupiter Research Джо Вилкокс (Joe Wilcox) не уверен в успехе программы. "Это интересная стратегия, но если она работает в Бразилии, это не значит, что она будет работать в других регионах, где экономика отличается коренным образом". Еще одна цель, которую углядел аналитик – борьба с пиратством. Именно в вышеперечисленных странах уровень пиратства – один из самых высоких в мире. Систему может ожидать успех, в частности, потому, что во многих развивающихся странах мобильные телефоны распространены больше, чем компьютеры. А это значит, что тарифные планы – обычное явление, и плата за пользование компьютером не будет принципиально отличаться от тарификации телефонных услуг.
Руководство Intel сказало, что программа Microsoft FlexGo дополнит их программу World Ahead, имеющую целью продвижение технологий в развивающихся странах. AMD также видит в планах Microsoft возможность реализации своей инициативы "50x15" по предоставлению технологий, аппаратного и программного обеспечения, инфраструктуры и финансовой помощи людям в странах с быстрорастущими рынками.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 803
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru