Прибавление в семействе Opel

Вторник, 23 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Очередной представитель класса 4х4 будет не больше четырех метров в длину и попадет в среднюю, не дороже ?20 000, ценовую категорию. Основными конкурентами этой модели станут Fiat Sedici, Suzuki SX4, Jeep Compass и Patriot, и, весьма вероятно, внедорожник на базе Volkswagen Golf. Скоро на рынке станет совсем тесно от внедорожников: нельзя забывать и о Volvo XC50, Landrover Freelander SUV, возможном появлении Toyota Urban Cruiser, как минимум, двух моделях производства Peugeot и Citroen на базе нового Mitsubishi Outlander и автомобиле, который в 2008 году намерены выпустить Renault и Samsung.

Первоначально планировалось рассмотреть возможность сборки внедорожника в Венгрии, в рамках проекта Fiat и Suzuki, однако от этой идеи отказались, когда General Mortors расстался с пакетом акций данных компаний. К тому же стилистические концепции их внедорожников не устраивали немцев. В качестве образца конструкторы Opel назвали новый Daihatsu Terios, достигающий 4100 и 1630 мм в длину и ширину соответственно. По размерам японский SUV близок моделям Sedici и SX4, но, мнению дизайнеров, он больше похож на классический внедорожник.

Сейчас руководители ищут потенциальных партнеров проекта. Вероятность сборки SUV в Корее достаточно высока: заводы General Mortors Daewoo уже выпускают Opel Antara и семиместный Chevrolet Captiva. К тому же в Корее обладают немалым опытом производства небольших оффродеров. Если другой партнер не отыщется, Opel выпустит машину совместно с General Mortors Daewoo. С технической точки зрения новые передне- и полноприводные внедорожники, с бензиновыми и турбодизельными моторами объемом от 1.6 до 2.0 литра, можно собирать на платформе Astra следующего поколения. Но, по словам менеджеров, "экономичность производства в данном случае имеет решающее значение".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1004
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru