Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Виталий Слизень покинул свой пост

Виталий Слизень покинул свой пост

Вторник, 23 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Директор департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи РФ Виталий Слизень покидает свой пост.

Как стало известно RBC daily, в ближайшие дни будет подписано заявление об уходе из Мининформсвязи Виталия Слизеня, который занимает пост директора департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий. Виталий Слизень завоевал завидную популярность на рынке связи благодаря реформе отрасли, проводимой в рамках нового закона "О связи" и его подзаконных актов. На место г-на Слизеня придет один из его заместителей, ранее занимавший должность главы ЗАО "Петербург ТранзитТелеком", - Евгений Васильев. По мнению экспертов рынка, особых изменений от этой ротации ожидать не приходится, поскольку как экс-глава, так и будущий глава департамента относятся к клану "питерских" связистов. При этом в отношении будущей работы Виталия Слизеня рынок мучается в догадках. На условиях анонимности эксперты отрасли называют свои версии новой работы господина Слизеня: заместитель министра связи, глава холдинга "Связьинвест" или руководитель крупного телекоммуникационного оператора, не чуждого "питерским" связистам.

Виталий Слизень родился 24 декабря 1970 г. С 1994 по 1998 гг. работал в компании "ПетерСтар", где занимал должности инженера, ведущего инженера и заместителя технического директора. В 1998 г. перешел в ОАО "Телекоминвест" на должность директора дивизиона фиксированной связи. С июля 2001 по октябрь 2004 гг. - первый заместитель генерального директора ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ). С ноября 2004 г. назначен на должность директора департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи РФ. Евгений Васильев родился 30 июля 1973 г. в Ленинграде. С 1996 г. работал в ЗАО "ПетерСтар", где прошел путь от специалиста по оборудованию учрежденческо-производственных автоматических телефонных станций (УПАТС) до начальника отдела планирования и развития. В 2000 г. занял должность заместителя директора дивизиона фиксированной связи ОАО "Телекоминвест". С августа 2003 г. занимал должность генерального директора ЗАО "Нева Лайн". В сентябре 2004 г. был назначен генеральным директором ЗАО "Петербург ТранзитТелеком".

По данным RBC daily, подписание заявления об уходе Виталия Слизеня в министерстве состоится со дня на день. Виталий Слизень прославился на рынке связи благодаря новым правилам, вводимым в рамках закона "О связи". Эти правила стали судьбоносными для отрасли, поскольку радикально изменили систему расчетов за присоединение и пропуск трафика, систему расчетов абонента и оператора, а также стали основой введения принципа "платит звонящий". В министерстве пока никак не комментируют новость об уходе своего чиновника. Сам Виталий Слизень от комментариев также предпочел воздержаться. Последовал этому примеру и его преемник Евгений Васильев. "Я пока занимаю должность заместителя Виталия Александровича", - сообщил он RBC daily.

Тем не менее участники более чем охотно комментируют уход столь крупного чиновника. "Странно, что Виталий Слизень уходит как раз в то время, когда решается судьба сервиса "платит звонящий", идеологом которого он и являлся", - недоумевает аналитик ACM-Consulting Антон Погребинский. "Виталий Слизень - знаковая фигура для телекоммуникационного рынка. Им была проведена титаническая работа по разработке нормативно-правовой базы. Однако, судя по тому количеству вопросов, которые остались у операторов, можно сказать, что работа эта до сих пор не завершена, кроме того, ее сложно назвать успешной", - отмечает эксперт J"son Partners Борис Овчинников. Однако с этим мнением не согласен директор по развитию аналитической компании "Коминфо Консалтинг" Евгений Соломатин, который отмечает, что в части нововведений в отрасли Виталий Слизень фактически "принял удар на себя" и достойно его выдержал. "Этот человек проделал огромный объем работы и за 1,5 года "расчистил завалы" десятилетней давности", - отмечает он. "Виталий Слизень - грамотный специалист, который являлся проводником политики, проводимой министерством", - вторит генеральный директор Mango Telecom Юрий Зигуля.

При этом особых изменений в связи с приходом Евгения Васильева отрасли ожидать не приходится. "Это человек со схожим опытом работы, пришедший из родственной структуры", - подчеркивает Борис Овчинников. Любопытно, что сами участники рынка, громко критиковавшие новые правила, сейчас комментируют деятельность Виталия Слизеня крайне осторожно, изо всех сил стараясь продемонстрировать корректное отношение к проделанной чиновником работе. Правда, в неформальной беседе один из участников рынка заявил, что если Виталий Слизень займет пост главы крупного оператора, то отрасль в его лице искренне пожелает г-ну Слизеню на новой работе столкнуться "с теми же сложностями, которые он создавал операторам во время всей своей работы в министерстве".

Светлана Зайцева

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 881
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

10: 40
THL Knight 1 — интересный смартфон среднего уровня |
10: 40
Экс-глава «Коммерсанта» Мария Комарова стала генеральным директором издателя Esquire и Cosmopolitan |
10: 40
Enermax анонсировала высокопроизводительный 120-мм вентилятор DFStorm (UCDFS12P) |
10: 40
Apple получила патент на электронное устройство с гибким дисплеем в форме свитка |
10: 40
Что произойдет, если сунуть палец в серную кислоту? |
10: 20
Microsoft обеспечил поддержку запуска Linux-контейнеров в Windows Server |
10: 00
Ожидается, что смартфон Samsung Galaxy S8+ опередит по продажам младшую версию |
10: 00
Структура Baring Vostok приобрела 6,7% доли в продуктовой сети «Вкусвилл» |
09: 40
Vivo X9S Plus может стать первым смартфоном с SoC Snapdragon 660 и двумя сдвоенными камерами |
09: 40
Владельцем Ixia стала компания Keysight Technologies |
09: 40
Из аналога лунного грунта напечатали космическое лего |
08: 40
Линейку сопроцессоров Intel Xeon Phi x200 пополнили модели Xeon Phi 7220A, Xeon Phi 7220P и Xeon Phi 7240P |
08: 20
LG Uplus представила умное биде |
07: 00
GNU Emacs 25.2 |
07: 00
Microsoft представила превью-версию менеджера задач To-Do |
07: 00
Microsoft стала лауреатом ежегодной премии Best Company Award |
07: 00
Определены победители российского финала Imagine Cup 2017 |
07: 00
Корпорация Microsoft объявляет о сотрудничестве с компанией Porsche |
18: 40
Теперь 3D-принтеры могут работать и со стеклом |
18: 40
Элон Маск: соединить мозг с компьютером можно будет через 8 лет |
18: 00
Lexus NX стал ярче и адаптивнее |
18: 00
Запуск реактивных двигателей: залипательная подборка |
18: 00
В картах памяти Adata ISDD361 используется флэш-память SLC NAND |
17: 20
Что посмотреть на выходных #117: шпионская подборка |
16: 40
Баден-Баден и уведомления в Вебмастере |
16: 40
"Хоббиты" оказались братьями человека умелого |
16: 40
Электрическая стимуляция мозга улучшает память |
15: 20
Blackview BV7000 — упрощенная версия «неубиваемого» смартфона BV7000 Pro |
15: 00
Второе поколение 10-нм техпроцесса Samsung FinFET готово к производству |
14: 40
Tesla отзывает 53000 электромобилей из-за проблемы с тормозами |
14: 40
В сердце нашли встроенный "дефибриллятор" |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003