Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Виталий Слизень покинул свой пост

Виталий Слизень покинул свой пост

Вторник, 23 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Директор департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи РФ Виталий Слизень покидает свой пост.

Как стало известно RBC daily, в ближайшие дни будет подписано заявление об уходе из Мининформсвязи Виталия Слизеня, который занимает пост директора департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий. Виталий Слизень завоевал завидную популярность на рынке связи благодаря реформе отрасли, проводимой в рамках нового закона "О связи" и его подзаконных актов. На место г-на Слизеня придет один из его заместителей, ранее занимавший должность главы ЗАО "Петербург ТранзитТелеком", - Евгений Васильев. По мнению экспертов рынка, особых изменений от этой ротации ожидать не приходится, поскольку как экс-глава, так и будущий глава департамента относятся к клану "питерских" связистов. При этом в отношении будущей работы Виталия Слизеня рынок мучается в догадках. На условиях анонимности эксперты отрасли называют свои версии новой работы господина Слизеня: заместитель министра связи, глава холдинга "Связьинвест" или руководитель крупного телекоммуникационного оператора, не чуждого "питерским" связистам.

Виталий Слизень родился 24 декабря 1970 г. С 1994 по 1998 гг. работал в компании "ПетерСтар", где занимал должности инженера, ведущего инженера и заместителя технического директора. В 1998 г. перешел в ОАО "Телекоминвест" на должность директора дивизиона фиксированной связи. С июля 2001 по октябрь 2004 гг. - первый заместитель генерального директора ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ). С ноября 2004 г. назначен на должность директора департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи РФ. Евгений Васильев родился 30 июля 1973 г. в Ленинграде. С 1996 г. работал в ЗАО "ПетерСтар", где прошел путь от специалиста по оборудованию учрежденческо-производственных автоматических телефонных станций (УПАТС) до начальника отдела планирования и развития. В 2000 г. занял должность заместителя директора дивизиона фиксированной связи ОАО "Телекоминвест". С августа 2003 г. занимал должность генерального директора ЗАО "Нева Лайн". В сентябре 2004 г. был назначен генеральным директором ЗАО "Петербург ТранзитТелеком".

По данным RBC daily, подписание заявления об уходе Виталия Слизеня в министерстве состоится со дня на день. Виталий Слизень прославился на рынке связи благодаря новым правилам, вводимым в рамках закона "О связи". Эти правила стали судьбоносными для отрасли, поскольку радикально изменили систему расчетов за присоединение и пропуск трафика, систему расчетов абонента и оператора, а также стали основой введения принципа "платит звонящий". В министерстве пока никак не комментируют новость об уходе своего чиновника. Сам Виталий Слизень от комментариев также предпочел воздержаться. Последовал этому примеру и его преемник Евгений Васильев. "Я пока занимаю должность заместителя Виталия Александровича", - сообщил он RBC daily.

Тем не менее участники более чем охотно комментируют уход столь крупного чиновника. "Странно, что Виталий Слизень уходит как раз в то время, когда решается судьба сервиса "платит звонящий", идеологом которого он и являлся", - недоумевает аналитик ACM-Consulting Антон Погребинский. "Виталий Слизень - знаковая фигура для телекоммуникационного рынка. Им была проведена титаническая работа по разработке нормативно-правовой базы. Однако, судя по тому количеству вопросов, которые остались у операторов, можно сказать, что работа эта до сих пор не завершена, кроме того, ее сложно назвать успешной", - отмечает эксперт J"son Partners Борис Овчинников. Однако с этим мнением не согласен директор по развитию аналитической компании "Коминфо Консалтинг" Евгений Соломатин, который отмечает, что в части нововведений в отрасли Виталий Слизень фактически "принял удар на себя" и достойно его выдержал. "Этот человек проделал огромный объем работы и за 1,5 года "расчистил завалы" десятилетней давности", - отмечает он. "Виталий Слизень - грамотный специалист, который являлся проводником политики, проводимой министерством", - вторит генеральный директор Mango Telecom Юрий Зигуля.

При этом особых изменений в связи с приходом Евгения Васильева отрасли ожидать не приходится. "Это человек со схожим опытом работы, пришедший из родственной структуры", - подчеркивает Борис Овчинников. Любопытно, что сами участники рынка, громко критиковавшие новые правила, сейчас комментируют деятельность Виталия Слизеня крайне осторожно, изо всех сил стараясь продемонстрировать корректное отношение к проделанной чиновником работе. Правда, в неформальной беседе один из участников рынка заявил, что если Виталий Слизень займет пост главы крупного оператора, то отрасль в его лице искренне пожелает г-ну Слизеню на новой работе столкнуться "с теми же сложностями, которые он создавал операторам во время всей своей работы в министерстве".

Светлана Зайцева

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 900
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 40
Протон легче, чем мы думали |
16: 40
Какие ограничения в интернете ввела Госдума перед уходом на каникулы |
16: 20
Серия GEIL Evo Spear включает модули памяти DDR4 и наборы из них |
16: 20
В России ввели налог на отдых. Сколько придется заплатить и как можно сэкономить |
16: 20
Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне |
15: 40
Apple снова признана самой прибыльной компанией мира |
14: 20
Sony выпустила телевизоры BRAVIA серии XE70 с поддержкой 4K HDR |
14: 20
Lenovo показала свой искусственный интеллект |
14: 20
10 самых странных примеров поведения насекомых |
14: 20
Госдума взялась за мессенджеры |
14: 00
Продажи «облачного» Office 365 для компаний впервые превысили доходы Microsoft от лицензий на обычный Office |
13: 20
Intel выпускает Movidius Neural Compute Stick — ускоритель ИИ в формате флэшки |
13: 00
Экшн-камеры по суперценам продаются в GearBest |
13: 00
Maps.Me научился вызывать Яндекс.Такси |
12: 40
Южнокорейские исследователи нашли способ ускорить выпуск панелей OLED и повысить процент выхода годных |
12: 40
Госдума окончательно одобрила закон об анонимайзерах и VPN |
12: 40
7 фишек, которые нужно добавить в iOS 12 |
12: 40
Nissan отказывается от... педали тормоза |
12: 00
Законопроект о запрете обхода блокировок через VPN приняли |
12: 00
Maps.me добавил в приложение вызов «Яндекс.Такси» вместо Uber в России |
11: 40
Госдума одобрила телемедицину без возможности дистанционно ставить диагнозы |
11: 40
Экран смартфона Xiaomi Mi Mix 2 не имеет рамок на новом изображении |
11: 00
Смартфон Nokia 2 показался на рендере |
10: 40
Архивные видеозаписи NASA на Youtube |
10: 20
Woebot — чат-бот, который помогает отслеживать и анализировать настроение |
10: 20
Гидравлический пресс раздавил Nokia 3310 |
10: 20
Космо-грузовик «Прогресс МС-05» затопили в Тихом Океане |
08: 20
Серия блоков питания Chieftec Proton включает модели с обычными и модульными кабельными системами |
07: 40
В iOS 11 появился жест для масштабирования Карт одним пальцем |
07: 00
Как выглядит взлет ракеты из космоса? |
07: 00
Что делать, если много тренируешься и правильно питаешься, но безрезультатно |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003