iDon"t iPod. Революция на рынке MP3-плееров

Вторник, 23 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

...Онлайновые издания пестрят заголовками о Apple. И конечно, об iPod. В последнее время - по большей части в связи с судебными скандалами: то пользователи iTunes подают на компанию в суд, то the Beatles судятся с Apple, то Creative подаёт иск против Apple и одновременно Apple отвечает ответным иском... В общем, последнее время слава компании из Купертино стала велика, но сомнительна. И вот! Свершилось! В Сети появились сообщения о сайте, открыто призывающим пользователей "порвать цепи iPod" и отказаться от аудиоплееров яблочной компании. На сайте www.idont.com, запущенным 20 мая, развернута масштабная пропагандистская (читай – PR) кампания против iPod. При загрузке главной страницы появляются... бараны с наушниками от iPod в ушах! Чего стоит опубликованный манифест, с обращением ко всем "свободно мыслящим, плывущим против течения и оппозиционерам" восстать против "диктатуры iPod" (по-английски выглядит еще лучше – iTatorship). На сайте собраны антиайподовские материалы, "компромат" на аудиоплееры Apple, список веб-ресурсов соответствующей направленности (самый известный из них – www.anythingbutipod.com)… Желающим предлагаются футболки, значки антиайподовской направленности с символикой сайта iDon"t, и вдобавок – подборка постеров (см. примеры – ниже)...







В общем, нынешних бунтарей от портативной электроники призывают сказать iPod решительное iDon’t, то бишь "Нет!". И тут же – ссылка на некую "альтернативу". Что же это такое, спросите вы? Искушенным в области рынка информационных технологий и в области PR такого рода пропаганда сразу покажется подозрительной. Подобное манипулирование не может быть вызвано простым неприятием или даже ненавистью к продукции компании Стива Джобса. Здесь скрывается нечто другое… Впрочем – не особенно и скрывается. Если кликнуть на ссылку с "альтернативой" вы попадете на страничку с… (барабанная дробь) новым MP3-плеером SanDisk Sansa e200!



Тут-то всё сразу и становится на свои места. Пропагандистская антиайподовская компания задумана и реализована SanDisk в стремлении продвинуть свой новый плеер. Причём компания пошла дальше ставшего уже традиционным заявления о том, что новый плеер станет "убийцей iPod", а предприняла вполне конкретные шаги в этом направлении. Вполне согласно с учениями революционеров и… политтехнологов и пиарщиков, подготавливая общественное мнение. Сайт iDon’t – конечно, явление крайне интересное. Уверен, что он очень быстро наберёт популярность. Но сумеет ли подобными методами SanDisk действительно совершить революцию на рынке MP3-плееров (хотя бы в Америке, где компания идёт вслед за Apple) – большой вопрос. Ведь, как часто бывает, оружие нападающего может обернуться и против него… Тогда, скорее всего, мир ждет очередной "сенсационный" судебный процесс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 640
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru