"Голден Телеком" перелицевали

Вторник, 23 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Собрание акционеров Golden Telecom избрало новый совет директоров компании. Из 10 членов совета - шесть человек переизбраны, четыре являются новыми членами.

Новыми членами совета директоров "Голден Телекома" стали: Патрик Галахер, Дэвид Смит, Ронни Невдаль и Жан-Пьер Вандромм.

Патрик Галахер до марта 2006 г. занимал пост исполнительного вице-президента и исполнительного директора компании FLAG Telecom. Дэвид Смит является исполнительным директором и директором по финансам лондонской "Диагностической клиники". Ронни Невдаль исполняет обязанности директора по стратегии и развитию бизнеса компании Telenor Nordic, а Жан-Пьер Вандромм является исполнительным директором "Годен Телекома". Таким образом, двое из вновь избранных членов совета директоров являются независимыми.

В совет директоров компании были переизбраны шесть директоров: президент "Альфа-банка", председатель совета директоров "Голден Телекома" Петр Авен, вице-президент Altimo Алексей Худяков, старший вице-президент Altimo Олег Малис, старший вице-президент Telenor в Центральной и Восточной Европе Къел Йонсен, бывший вице-президент General Motors по России и СНГ Дэвид Херман и бывший министр связи СССр и РФ Владимир Булгак (с 1999 г. по 2003 г. - председатель совета директоров ОАО "Коминком" и ОАО "Комбеллга", с марта 2004 г. - советник генерального директора ООО "СЦС Совинтел", дочерней компании Golden Telecom).

"Мы приветствуем результаты выборов", - заявил репортеру ComNews вице-президент по связям с общественностью Altimo Кирилл Бабаев. - И считаем этот состав очень удачным, поскольку увеличилось количество независимых директоров".

Из состава совета директоров был выведен исполнительный вице-президент и главный управляющий директор компании Telenor Networks Ян Эдвард Тигесена (его место занял Ронни Невдаль). Не вошел в состав совета и бывший финансовый директор ОАО "Ростелеком" Владимир Андросик. Ранее совет директоров не поддержал для выдвижения кандидатуру представителя "Ростелекома" Дмитрия Короля.

"Переизбрание директоров, выдвинутых от Altimo, скорее закономерно, чем нет. "Альфа" традиционно удерживает влияние в СД "Голден Телекома". Что касается непринятия кандидатуры "Ростелекома", то тут сказывается обострение конкурентной борьбы. "Ростелеком" и "Голден Телеком" всегда позиционировали себя в качестве партнеров. Однако времена изменились. И в этом смысле нормально, что директор от "Ростелекома" воспринимается как чуждый элемент - представитель конкурента в СД", - говорит аналитик Dresdner Kleinwort Wasserstein Юлий Матевосов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 511
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru