Мундыбашский филиал ОАО "Евразруда" перейдет на двухстадиальную схему обогащения концентрата.

Вторник, 23 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Мундыбашском филиале ОАО "Евразруда" (предприятие "Евраз Груп") ведется подготовка к переходу на двухстадиальную схему обогащения концентрата.

Как сообщила пресс-служба компании, в корпусе обогащения планируется установить новое оборудование – гидроциклоны производства санкт-петербургского НПО "РИВС" и два грохота тонкого грохочения "Стек Сайзер" производства компании Derrick Corporation. Кроме того, две из пяти шаровых мельниц, задействованных сегодня на первой стадии, будут использоваться на второй стадии. Установка оборудования будет осуществлена в августе-сентябре 2006 г. В октябре Мундыбашская обогатительная фабрика должна заработать по двухстадиальной схеме, что позволит повысить степень измельчения концентрата и увеличить содержание железа в товарном концентрате с 58 до 62%.
Чтобы не потерять в объемах производства с переходом на двухстадиальную схему обогащения, было принято решение восстановить в Мундыбашском филиале линию по производству аглоконцентрата. Она была демонтирована с середины 1990-х г. по причине ввода в эксплуатацию сушильного комплекса и появившейся возможности отгружать влажный вторичный концентрат в зимний период. В настоящее время специалисты ОАО "ЗСМК" проявили интерес к мундыбашскому аглоконцентрату в связи с высокой стоимостью его привозного аналога.

В июне 2006 г. на линии по производству аглоконцентрата будут проведены испытания, после чего начнется его промышленное производство. Таким образом, данная товарная продукция в структуре "Евразруды" будет производиться двумя филиалами – Ирбинским (Красноярский край) и Мундыбашским.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 786
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru