Все телефоны DoCoMo будут поддерживать GSM

Понедельник, 22 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японская компания NTT DoCoMo планирует стать первым оператором сотовой связи, у которого все модели сотовых телефонов будут поддерживать формат Global System for Mobile Communications (GSM), используемый более чем в 130 странах, заявили представители компании в субботу. Обновить линейку мобильных устройств планируется в течение двух лет.
Помимо этого, в 70 странах будет доступен сервис доступа в интернет DoCoMo i-mode. Как и в Японии, пользователи DoCoMo смогут посылать и получать электронные сообщения и использовать сервисы интернет посредством мобильных телефонов.
GSM является самым распространенным форматом мобильных телефонов в мире и самым популярным в Европе. Однако, он был разработан для мобильных телефонов второго поколения. Скорость передачи графических и аудио-данных меньше, чем у формата Wideband Code Division Multiple Access (W-CDMA), который поддерживают телефоны третьего поколения DoCoMo серии FOMA. Однако, GSM-совместимые мобильные телефоны можно будет использовать как в Японии, так и более чем в 130 странах, в то время как модели FOMA можно использовать только в крупнейших городах 33 стран.
В настоящее время, только пять моделей DoCoMo GSM-совместимы. Через пару лет компания обещает создать модели, работающие как в сетях W-CDMA так и в GSM. В зоне W-CDMA телефоны будут работать как телефоны третьего поколения, в районах с сетями GSM будут доступны основные функции, такие как телефонные звонки.
По мере увеличения количества новых GSM-совмстимых моделей, DoCoMo увеличит закупки мобильных телефонов от зарубежных поставщиков, заявили в компании. Хотя большинство мобильных телефонов закупается у местных производителей, планируется также приобретать их и у иностранных поставщиков, таких как Motorola и Nokia.
Мобильные телефоны третьего поколения могут передавать данные на высоких скоростях, позволяя скачивать видео и музыку. В Японии предоставление сервиса сотовой связи третьего поколения началось в 2001 году. К концу апреля этого года общее число абонентов превысило 50 млн. человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 832
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru