Samsung будет черпать энергию из спирта

Понедельник, 22 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Samsung, которая занимает третье место в мире по производству мобильных телефонов, после таких компаний как Nokia и Motorola , выделила 1 миллион долларов на разработку проекта по производству телефонов, работающих на топливной батарее. Работать компания Samsung будет при сотрудничестве с MTI Micro. Данное событие, несомненно, является очень важным, поскольку, если Samsung преуспеет в своем начинании, то это станет значительным шагом в производстве топливных батарей, целью которого является в будущем заменить батареи, в настоящее время использующиеся в ноутбуках, КПК и цифровых камерах. Объясняет Samsung свое намерение тем, что техника не стоит на месте и с каждым днем модели телефонов становятся все более укомплектованными, в них появляется большое количество новых функций, а емкость батареи остается прежней и при использовании всего спектра предоставляемых возможностей, заряда хватает очень не надолго. Чтобы решить данную проблему MTI решила использовать новую технологию.

В ходе химического эксперимента для выработки электричества, будут совмещены два таких компонента, как вода и метанол, так же известный как метиловый спирт. На первый взгляд в этом нет ничего сложного, но на самом деле, чтобы привести воду в движение и направить ее в нужное русло, необходимо большое количество микро насосов. MTI придумала способ сделать все намного проще. Теперь вместо того, чтобы постоянно заряжать телефон, вы сможете покупать одноразовые батареи, которые работают намного дольше и не наносят никакой вред окружающей среде. Правда на сколько дольше будет работать такая батарея, представители Samsung так и не сказали. Представить первый телефон на топливной батареи Samsung пообещала в третьем квартале 2006 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 692
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru