Чай - напиток счастья?

Понедельник, 22 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Результаты исследований, полученные английскими и японскими специалистами (работавшими по заказу компании Unilever) и подтвержденные независимыми оксфордскими специалистами, показали, что употребление 2-3 чашек чая в день существенно повышает альфа-активность головного мозга.
Как сообщает Интернет-портал ЧАЙ, следствием повышение этой альфа-активности, является чувство расслабленности, охватывающее выпившего чай человека. При этом "чайная расслабленность" (основной причиной которой является наличие в чае аминокислоты L-theanine) наступает одновременно с "чайной бодростью", вызванной содержащимся в чае кофеином. То есть чай расслабляет без сонливости (в отличие от алкоголя) и бодрит без напряжения (в отличие от кофе).
Впрочем, для заказных исследований это еще скромный результат - могло бы еще оказаться, что чай препятствует выпадению волос и снижает расход бензина у трех окрестных автомобилей. Забавно также то, что расслабляющее действие аминокислоты L-theanine давно и хорошо известно, препараты с таким названием активно продаются и аннотируются, как раз, как "расслабляющие без сонливости".
Короче говоря, не совсем понятно, что там исследовали британские и японские ученые.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 406
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru