"АйТи" внедрил электронный документооборот в группе компаний "Волга-Днепр"

Пятница, 23 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "АйТи" сообщила об окончании пилотного проекта по созданию корпоративной системы электронного документооборота авиакомпании «Волга-Днепр» (Ульяновск) и начале дальнейшего тиражирования этого опыта на другие подразделения одного из крупнейших транспортных предприятий России – международной группы компаний «Волга-Днепр». Начало проекту было положено осенью 2003 г., вскоре после завершения процедуры сертификации на соответствие системы менеджмента качества авиакомпании требованиям международного стандарта ISO 9001. Как известно, одним из требований ISO 9001 является наличие четкой внутренней системы документооборота в компании. Именно тогда, одновременно с подготовкой к сертификации, специалисты заказчика приступили к формулировке ключевых критериев выбора автоматизированной системы, способной обеспечить формализацию документооборота как в российских подразделениях заказчика, так и в ее зарубежных представительствах, функционирующих в США, Китае, Ирландии, Великобритании и ОАЭ. Поэтому одним из условий, поставленных руководством, было наличие интерфейса системы на английском языке.
Всем этим требованиям в полной мере удовлетворял программный комплекс "БОСС-Референт", разработанный компанией "АйТи", и в ноябре 2003 г. под проект была выделена группа внедрения, состоящая из сотрудников службы информационных технологий и административного управления авиакомпании «Волга-Днепр». «Наличие у компании "АйТи" формализованной методики внедрения системы БОСС-Референт и грамотная архитектура системы позволили нам всего за полтора месяца самостоятельно провести все работы по обследованию документооборота и внедрению системы на 50 рабочих мест в авиакомпании, – сообщил заместитель генерального директора по ИТ авиакомпании «Волга-Днепр» Николай Антонычев, возглавляющий группу внедрения. – Компания АйТи взяла на себя предварительное обучение сотрудников проектной группы методике внедрения системы "БОСС-Референт" и консультационное сопровождение проекта на всем протяжении его жизненного цикла».
После приема системы "БОСС-Референт" в полномасштабную эксплуатацию в рамках авиакомпании стороны перешли к реализации следующего этапа сотрудничества: внедрению программного комплекса "БОСС-Референт" и сопутствующему обучению персонала в управляющей компании «Волга – Днепр – Москва». В дальнейшем планируется распространить систему на всю группу компаний. Неудивительно, что такой ресурсоемкий и ответственный бизнес сопровождается большим потоком документов, требует жесткого контроля, эффективного управления, четкой и согласованной работы всех подразделений, а также прозрачности распространения информации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 865
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru