В Иране ожидается ощутимый рост цен на сталь

Понедельник, 22 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цены на сталь на иранском рынке в ближайший месяц должны вырасти в связи с увеличением потребления стали в стране, а также намерениями иранского правительства скорее завершить строительство ряда важных для страны объектов.

Кроем того иранские инвесторы в настоящее время рассматривают внутренний рынок металлопродукции как один из самых интересных. Тем более, что традиционно для иранских бизнесменов сталь всегда была на втором по привлекательности инвестиций месте после золота, а учитывая снижение цен на золото, именно покупка стали может стать для страны новым привлекательным объектом для инвестиций.

Помимо этого, ввиду увеличения цен на железную руду в краткосрочном периоде, инвесторы считают сталь привлекательным объектом для инвестиций. Мало того, в настоящее время в связи с отменой всех импортных пошлин, средние цены на внутреннем иранском рынке отличаются на 50 долларов США в среднем от мировых цен, в связи с чем иранские металлурги предпочитают экспортировать свою продукцию, а следовательно на внутреннем рынке ощущается некоторый дефицит.

Рост цен на энергоносители и рост логистических расходов также подогревает цены на сталь.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 689
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru