Все согласны. Китай – нет

Понедельник, 22 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китай продолжает настаивать на своей позиции по вопросам увеличения цен на железную руду. Японские и европейские металлурги уже завершили переговоры относительно новых цен. Они согласились на повышение на 19%.

После двух месяцев переговоров китайские металлурги продолжают настаивать на 10%-м повышении цен.

Ранее, цены обычно устанавливались после достижения соглашений с японскими и европейскими поставщиками, однако с недавних пор одну из главных ролей на рынке начал играть Китай.

Несмотря на то, что крупнейшие мировые потребители железной руды согласились с повышением цен на 19%, китайские металлурги продолжают упорствовать. Заявляя о том, что переговоры еще не завершены.

Судя по PR кампании, которую устроила большая железорудная тройка, гиганты рудного бизнеса пытаются оставить Китай за бортом сделки, фактически не желая признавать лидирующие позиции страны в области металлургии.

Большая тройка после заключения соглашений начала "пиарить" свои "достижения" по соглашениям с зарубежными поставщиками, однако не стоит забывать о недавно наметившемся тесном сотрудничестве между Китаем и Индией, в том числе и вопросах закупки железной руды.

В любом случае, Китай пока не намерен рвать связи с тройкой. Слово за ней…

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 407
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru