Россия предлагает помогать странам, пострадавшим от цен на нефть

Понедельник, 22 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия призывает экспортеров нефти увеличить помощь странам, пострадавшим от высоких цен на нефть, сообщает "Корреспондент.net". .

Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Мы призываем страны-экспортеры нефти сделать взносы в механизм поддержки беднейших стран, пострадавших от высоких цен на нефть", - сказал он на встрече представителей G-8, организованной в рамках партнерства "Группы восьми" со странами Ближнего Востока и Северной Африки.

По его словам, Россия уже сделала дополнительный взнос в размере 30 млн SDR (специальные права заимствований) эквивалентную 45 млн долларов США, в антишоковый фонд, из которого оказывается системная поддержка странам, сильнее других пострадавшим от цен на нефть и самостоятельно пока не способным стабилизировать свое экономическое положение.

А. Кудрин также отметил, что Россия - председатель в "Группе восьми" - считает необходимым обеспечить более широкий доступ к источникам энергии всех стран-потребителей, включая беднейшие страны. В связи с этим Россия уделяет главное внимание проблеме энергетической безопасности. По словам министра, необходимо решить вопрос, как обеспечить источниками энергии мировое развитие на перспективу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 578
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru