Кузова для российского Ford и не только

Пятница, 19 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

О планах Acertec сообщил исполнительный директор британской компании Джон Сорд. По его словам, Acertec заинтересована в создании совместного предприятия именно в Петербурге, поскольку западные производители автомобилей считают Северо-Запад России перспективным регионом. Под Петербургом уже работает завод Ford и недавно открылось сборочное производство японского концерна Toyota.

Компания Acertec специализируется на производстве деталей для автомобилей и стальных конструкций, применяющихся в строительстве. В структуру компании входит предприятие Stadco – крупнейший в Великобритании поставщик автомобильных кузовов без покраски и грунтовки. Acertec продает стальные конструкции автозаводам в Европе, и в частности в Германии.

Сейчас основные заказчики продукции компании – это концерны Ford, BMW, Landrover и Aston Martin. В случае с Ford компоненты Acertec в первую очередь идут для сборки модели Ford Focus. Как отмечают в компании, "транспортировка субблоков обходится довольно дорого, поэтому важно, чтобы их производство находилось поблизости от автозавода-заказчика".

Компания старается производить компоненты в непосредственной близости от заводов-заказчиков, говорят в Acertec. По такому принципу, в частности, строится работа британской компании в Германии. Всего у Stadco 6 заводов – 5 в Великобритании и один в Германии. На данный момент капитализация компании по итогам недавнего IPO на Лондонской бирже составляет 144 млн. долларов. Всего размещение акций принесло Acertec 108 млн. долларов.

Сейчас именно из Германии компания поставляет детали кузова и панели управления для завода Ford в Ленинградской области. Открытие предприятия в России позволит снизить затраты на транспортировку. Как сообщил Джон Сорд, решение о строительстве и выборе российского партнера планируется принять до конца года.

Завод Ford Motor в Ленинградской области был открыт 9 июля 2002 года. Производство Focus началось в июле 2002 года. Завод в Всеволожске – самый молодой среди заводов Ford и единственный, где собираются Focus со всеми четырьмя типами кузовов: седан, универсал, пятидверный и трехдверный хэтчбэки. В 2006 году на российском заводе запланировано производство 60 тыс. автомобилей.

Недавно Stadco заключила контракт на поставку своей продукции компании Toyota. Завод будет осуществлять прямые поставки компонентов на предприятие по производству автомобиля модели Corolla в Дербишире. Сейчас Toyota строит автосборочное производство в Ленинградской области, где планируется сборка именно Corolla.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 877
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru